左侧拖拽添加模块

左侧拖拽添加模块

您的位置:首页 > 辽宁工信动态

省工业和信息化厅圆满完成2024年全国研究生考试无线电保障工作

发文时间:2023-12-26 14:05:53

来源:无线电管理处

文字大小:

打印:打印

  12月23日至25日,2024年全国硕士研究生招生考试正式拉开大幕。按照省招生考试委员会及国家无线电管理机构统一部署以及有关要求,省工信厅高度重视,精心组织,严密防范和打击利用无线电设备进行考试作弊行为,高质量服务保障研究生考试圆满顺利。

  此次全省报考考生14.8万人,我省14个市均设有考场。为完成好此次保障任务,省工信厅结合职责制定研考无线电保障工作方案,强化应急处置机制,严格落实责任。印发《关于全力防范和打击在2024年全国硕士研究生招生考试中利用无线电设备实施考试作弊行为的通知》,考前主动与招考、公安部门对接,强化联动机制,划定重点防范区域,对考场周边电波信号开展了排查整治。考试期间派相关同志到教育招生考试指挥中心协同办公,互通情况信息,随时处置突发情况。并带领全省无线电管理系统对全省169个考点进行了现场保障,累计出动无线电监测车184台次,人员1005人次,设备429套次,累计监测时长4500余小时,有力保障了考试公平公正,圆满完成了本次考试无线电保障任务。

附件下载
相关新闻
  • 主办单位:辽宁省工业和信息化厅
  • 地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-2号
  • 邮编:110032
  • ICP备案编号:辽ICP备2021001110号
  • 网站标识码:2100000055 辽公网安备 21010502000529号
  • 建议使用Microsoft Internet Explore 并以1024*768或更高分辨率浏览