左侧拖拽添加模块

左侧拖拽添加模块

您的位置:首页 > 辽宁工信动态

辽宁省高品质钢铁材料绿色低碳冶金创新中心建设方案专家评审会在沈阳召开

发文时间:2022-12-28 15:02:29

来源:科学技术处

文字大小:

打印:打印

  12月27日,辽宁省工业和信息化厅在沈阳组织召开了辽宁省高品质钢铁材料绿色低碳冶金创新中心建设方案专家评审会,省工信厅副厅长王丹群、沈阳市工信局副局长李青刚出席会议并讲话。中国科学院金属研究所所长左良教授、北方工业大学校长张立峰教授等七位行业专家组成评审专家组。

  评审专家组听取了牵头单位东北大学关于创新中心建设方案的汇报,观看了创新中心建设情况视频,进行了质询和讨论。与会专家围绕行业技术发展方向、产业链资源整合、可持续投资能力、开放合作交流机制等方面进行了深入讨论,提出了建设性意见和建议。一致认为创新中心围绕高性能钢铁材料设计、高品质特殊钢制备、冶金过程外场强化、绿色低碳冶金、冶金流程智能控制等方向开展创新研究,定位清晰、目标明确、方案可行,可有力支撑“数字辽宁、智造强省”建设。建设方案符合辽宁省制造业创新中心要求及标志,同意通过评审。

  省工信厅科技处、冶金处,沈阳市工信局科技与合作处等有关负责同志,以及高品质钢铁材料绿色低碳冶金创新中心成员单位代表参加了评审会。

 

附件下载
相关新闻
  • 主办单位:辽宁省工业和信息化厅
  • 地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-2号
  • 邮编:110032
  • ICP备案编号:辽ICP备2021001110号
  • 网站标识码:2100000055 辽公网安备 21010502000529号
  • 建议使用Microsoft Internet Explore 并以1024*768或更高分辨率浏览