左侧拖拽添加模块

左侧拖拽添加模块

胡异冲

胡异冲

党组书记、厅长

路通

路通

一级巡视员

王风

王风

纪检监察组组长、党组成员、二级高级监察官

王丹群

王丹群

党组成员、副厅长

申世英

申世英

一级巡视员

彭义

彭义

党组成员、副厅长

毛丰燕

毛丰燕

党组成员、副厅长

陈虎

陈虎

副厅长

翟德怀

翟德怀

党组成员、副厅长

郑岩

郑岩

党组成员、副厅长

您的位置:首页 -> 领导之窗 -> 领导信息详情
您的位置:网站首页 > 领导之窗 > 胡异冲 > 领导活动

省工业和信息化厅党组书记、厅长胡异冲
为全厅党员干部上主题教育专题党课

发文时间:2023-06-30 14:15:50

来源:机关党委

文字大小:

打印:打印

  为进一步贯彻学思想、强党性、重实践、建新功的总要求推动我厅主题教育走深走实,629日,省工业和信息化厅党组书记、厅长胡异冲以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 以高质量党建助力辽宁工业振兴新突破为题,结合自身工作经历和学习感悟,为全厅党员干部上了一堂精彩生动的主题教育专题党课。

  胡异冲指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,推动主题教育走深走实及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,从理论发展维度、民族发展维度、世界发展维度深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位与重大意义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深入领会六个必须坚持,即人民至上、自信自立、守正创新、问题导向、系统观念、胸怀天下,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功

  胡异冲强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提高机关党建工作质量。突出把抓政治建设作为首要职责,抓根本,带头深刻领悟两个确立的决定性意义、坚决做到两个维护。抓基础,把严肃党内政治生活的经常性工作落细落实。抓长远,扎实推进模范机关创建。突出把深度融合作为中心任务,在思想上强化的理念,在实践中优化的路径,在制度上完善的机制。突出把全面从严治党作为永恒课题,在纪律建设上全面从严,从思想上固本培元,在作风建设上全面从严,让新风正气更加充盈。在执纪问责上全面从严,以零容忍态度反对腐败。进一步提高工作标准,加强督办、形成闭环。

  胡异冲要求,全厅上下要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同实施全面振兴新突破三年行动紧密结合起来,同推动中心工作结合起来,推动党员、干部将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难的实干力量,在一季度开门红的基础上,坚决实现双过半努力完成全年工作目标任务,以新气象新担当新作为助力全面振兴新突破三年行动首战告捷。

  厅党组成员、副厅长翟德怀主持会议,要求全厅各党支部要认真学习、深入领会胡异冲同志讲话精神,做到讲诚信、懂规矩、守纪律,用实际行动诠释对党忠诚结合主题教育,下大力气为企业办实事,为群众解忧愁,以作风建设的新成效为辽宁全面振兴新突破作出新贡献。

  省委第十巡回指导组有关同志列席指导。党课结束后,全厅党员干部收看了警示教育片《警钟为你长鸣》。

附件下载
  • 主办单位:辽宁省工业和信息化厅
  • 地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-2号
  • 邮编:110032
  • ICP备案编号:辽ICP备2021001110号
  • 网站标识码:2100000055 辽公网安备 21010502000529号
  • 建议使用Microsoft Internet Explore 并以1024*768或更高分辨率浏览