左侧拖拽添加模块

左侧拖拽添加模块

您的位置:首页 > 通知通告

关于组织开展2023年制造业数字化智能化应用场景需求征集工作的通知

发文时间:2022-12-30 15:22:44

来源:两化融合推进处

文字大小:

打印:打印

各市工业和信息化局、沈抚示范区产业创新局,有关单位:

  为发挥我省产业数字化场景资源优势,加快推动新一代信息技术与制造业融合发展,现组织开展制造业数字化智能化应用场景需求征集工作。有关事项通知如下:

  一、征集范围

  主要围绕装备制造、原材料、消费品、电子信息等行业企业数字化转型和智能化改造的痛点堵点和技术需求,聚焦产品研发、工艺设计、能源管理和网络改造等18个环节60个典型应用场景(详见附件1)组织开展场景征集工作。

  申报单位以工业企业为主(不包含提供技术服务和解决方案的服务提供商),应在辽宁省境内注册、具有独立法人资格(石化等央企在辽分支机构可以申报),生产经营状况和社会信用良好。

  二、征集流程

  1.工业企业通过“辽宁省工业大数据管理服务平台”(网址:http://lngy.gxt.ln.gov.cn/web/home)进行注册及登录,在“企业主页”中的“应用场景”模块以线上方式进行申报。申报完成后,企业可随时对应用场景技术方案、取得成效等情况进行完善。

  2.技术服务和解决方案服务提供商通过“辽宁省工业大数据管理服务平台”进行注册及登录,在网页中“应用场景”模块,查看工业企业发布的应用场景需求,并可填写技术解决方案等。

  三、有关要求

  1.各市要按月组织本地区工业企业填报应用场景需求,通过平台撮合服务商与企业对接交流,形成技术解决方案,推动应用场景建设。

  2.省工业和信息化厅将组织遴选成效突出的典型优秀应用场景,并支持建设和推广应用。

  四、联系方式

  省工业和信息化厅:张诗蕾 024-86913469

  省工业大数据管理服务平台技术支持:李直儒 17614059751

  附件:制造业数字化智能化典型应用场景参考指引.doc

  辽宁省工业和信息化厅

  2022年12月30日

附件下载
相关新闻
  • 主办单位:辽宁省工业和信息化厅
  • 地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-2号
  • 邮编:110032
  • ICP备案编号:辽ICP备2021001110号
  • 网站标识码:2100000055 辽公网安备 21010502000529号
  • 建议使用Microsoft Internet Explore 并以1024*768或更高分辨率浏览