左侧拖拽添加模块

左侧拖拽添加模块

您的位置:首页 > 辽宁工信动态

我省企业亮相第六届中国国际工业设计博览会

发文时间:2023-12-04 15:47:20

来源:产业政策处

文字大小:

打印:打印

  11月30日—12月2日,2023第六届中国国际工业设计博览会在武汉国际博览中心举行,本届博览会以“设计赢未来 奋进新征程”为主题,集中展示了中国工业设计发展所取得的最新成果。

  为充分展示我省工业设计取得的成绩,省工业和信息化厅统一布展辽宁省展区,并组织14户有代表性的企业参展,取得了较好效果。国家工信部原总经济师许科敏、产业政策与法规司二级巡视员舒朝辉、工信部国际经济技术合作中心主任郑红等领导巡馆莅临辽宁展厅,对我省工业设计赋能制造业高质量发展及工业设计创新成果给予高度肯定。

  沈阳创新设计研究院煤矿无人化智能开采控制技术与装备操作岛、沈阳航天新光集团公司的仿生江豚机器人、沈阳奇辉机器人应用技术有限公司的铁路“提钩机器人”等展品被长江日报、武汉晚报报道。沈鼓集团、沈阳创新设计研究院、沈阳和研科技、大连鼎创科技、沈阳航天新光等5户企业接受湖北卫视采访。中国机械总院集团沈阳铸造研究所有限公司、沈阳兴华航空电器有限责任公司、大连鼎创科技开发有限公司、大连中集特种物流装备有限公司等4户获评第六批国家级工业设计中心的企业,以及通过复核的沈阳创新设计服务有限公司、大连四达高技术发展有限公司,登台接受牌匾。

  辽宁省工业和信息化厅由于在本次博览会中组织有力、成效突出,被大会组委会授予优秀组织单位。

  产业政策处有关人员组织并参加了本次博览会。

附件下载
相关新闻
  • 主办单位:辽宁省工业和信息化厅
  • 地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-2号
  • 邮编:110032
  • ICP备案编号:辽ICP备2021001110号
  • 网站标识码:2100000055 辽公网安备 21010502000529号
  • 建议使用Microsoft Internet Explore 并以1024*768或更高分辨率浏览