左侧拖拽添加模块

左侧拖拽添加模块

您的位置:首页 > 辽宁工信动态

省工业和信息化厅赴清华大学开展校企合作对接

发文时间:2023-12-15 11:14:50

来源:科学技术处

文字大小:

打印:打印

  为落实辽宁省政府与清华大学签署的战略合作框架协议,整合校地、校企科技和产业资源,聚焦重点领域开展新技术、新工艺应用研究,解决战略性、前瞻性问题,服务国家战略和辽宁振兴,12月14日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长带队赴清华大学开展校企合作对接。

  此次重点与清华大学科研院、国内合作办就形成常态化校企合作机制,创新项目合作模式和校企互访方式,进行任务型有组织科研,促进辽宁产业发展优势与清华科研优势紧密结合等内容,进行了深入对接交流。分别赴清华大学机械工程学院、化学工程系开展调研对接,学院有关领导和教授介绍了重点科研方向和技术成果,参观了摩擦学国家重点实验室、化学工程联合国家重点实验室等,并就下一步围绕共建创新平台、谋划推进重点项目攻关等事项开展对接交流。

   省工业和信息化厅科学技术处、综合处,通用技术集团沈阳机床有限责任公司相关人员参加了本次校企合作对接。

 

 

附件下载
相关新闻
  • 主办单位:辽宁省工业和信息化厅
  • 地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-2号
  • 邮编:110032
  • ICP备案编号:辽ICP备2021001110号
  • 网站标识码:2100000055 辽公网安备 21010502000529号
  • 建议使用Microsoft Internet Explore 并以1024*768或更高分辨率浏览