左侧拖拽添加模块

左侧拖拽添加模块

您的位置:首页 > 数字辽宁 智造强省

我省新增八个国家级制造业单项冠军

发文时间:2022-12-27 14:41:46

来源:《辽宁日报》

文字大小:

打印:打印

  近日,工业和信息化部、中国工业经济联合会下发了《关于印发第七批制造业单项冠军及通过复核的第一批、第四批制造业单项冠军企业(产品)名单的通知》,名单中我省共有8户企业及产品入选。

  其中,中触媒新材料股份有限公司、大连石岛工业有限公司、大连百傲化学股份有限公司获评“单项冠军企业”;特变电工沈阳变压器集团有限公司生产的“±1100kV换流变压器”、沈阳铁路信号有限责任公司生产的“铁路信号继电器”、大连保税区科利德化工科技开发有限公司生产的“高纯三氯化硼”、阜新市万达铸业有限公司生产的“输变电超特高压合金铸铝关键部件”、朝阳金达钛业股份有限公司生产的“小粒度海绵钛”获评“单项冠军产品”。

  第一批单项冠军企业——沈阳鼓风机集团股份有限公司、大连电瓷集团股份有限公司;第四批单项冠军产品——沈阳三生制药有限责任公司生产的“重组人血小板生成素注射液”、正大能源材料(大连)有限公司生产的“甲醇制烯烃催化剂”、辽宁奥克化学股份有限公司生产的“高性能混凝土减水剂用聚醚”通过了复核。

  至此,我省国家级制造业单项冠军增加至32户,总量位列全国第11位。

附件下载
相关新闻
  • 主办单位:辽宁省工业和信息化厅
  • 地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-2号
  • 邮编:110032
  • ICP备案编号:辽ICP备2021001110号
  • 网站标识码:2100000055 辽公网安备 21010502000529号
  • 建议使用Microsoft Internet Explore 并以1024*768或更高分辨率浏览