您的位置: 首页->政务公开->重点工作->政府工作报告和改革任务
>>返回列表
 
关于“重实干、强执行、抓落实”专项行动进展情况的报告
时间:2019-05-14 16:11:00  来源:综合处   文字大小:   打印:打 印

 

关于重实干、强执行、抓落实

专项行动进展情况的报告

 

辽宁省工业和信息化厅

2019514

 

年初以来,按照一军省长提出的开年即开干,起步就冲刺的工作要求,省工信厅认真贯彻落实省政府重实干、强执行、抓落实专项行动工作部署,坚持工业高质量发展,积极谋划,快速行动,全力推动专项行动各项工作有序开展。一是按照五个一工作要求,厅内制定了实施方案,明确了牵头处室和责任处室,制定了任务推进表,努力做到标准化、项目化、精细化、信息化。二是强化省市县(区)联动,加大工作督导力度,对各市进行了任务分解,制定了考核细则。定期调度各市工作进展,根据各市完成情况统筹推进各项任务。三是围绕规模以上工业增加值增长8%”小升规、规升巨推进重大工业项目建设等三大重点任务,挂图作战,倒排工期,以企业为中心、以项目为核心,加强工业经济运行调度,加快推进重点项目建设,抓好企业精准服务,全面推进我厅承担的12项牵头工作、27项责任工作。截至目前,我厅承担的牵头工作任务均按照既定节点和时序进度平稳推进,在全系统的共同努力下,部分工作已取得明显成效,一季度全省工业实现了开门红。围绕工业稳增长等牵头重点任务,我厅主要做了以下几方面工作:

1.全力抓好工业稳增长。一季度,全省规上工业增加值增长9.0%,高于全国平均水平2.5个百分点,增速排名全国第7位。实现营业收入7017.1亿元,同比增长12.5%,高于全国平均水平5.3个百分点。从先行指标看,1-4月份工业用电量累计增长5.2%,比一季度加快1个百分点,重点行业、重点企业生产形势稳定,工业对全省经济的支撑作用进一步增强,展现出工业经济整体向好,主要指标增长较快,预计1-4月份全省规上工业增加值增长8.8%。省工信厅强化企业服务力度,确保完成规模以上工业增加值增长8%”的目标。一是加强运行监测,组成14个调研组赴各市开展了专题调研,协调解决企业实际问题,推动工业经济平稳运行。二是编制《辽宁省工业高质量发展推荐产品目录》,并召开新闻发布会对《目录》进行推介,《目录》囊括189户企业生产的284个产品,为推动我省工业高质量发展提供载体和支撑。省工信厅将积极为入选企业争取国家政策资金支持,搭建技术对接、产融对接、人才对接、要素保障等工作平台,帮助企业解决项目要件办理、生产要素、技术等各类问题。同时也将不断挖掘更多、更好的高质量产品补充到《目录》中,以高质量产品供给体系,提升全省工业产品质量总体水平,推动全省工业经济提质增效、转型升级。三是加大电力市场化改革力度。提高电力交易市场化程度,降低用电成本,制定并印发了《辽宁省2019年电力市场化交易工作方案》,跨省交易规模确定为240亿千瓦时(营口忠旺70亿千瓦时),重点支持高质量发展项目、产品和一带五基地企业参加跨省交易,促进高质量发展。

2.大力推进重点工业项目建设。一是梳理高质量发展工业项目110项,总投资2491.5亿元,通过开展一对一跟踪服务和项目专项拉练,推动项目尽快投产达效。二是以三方联动为平台,破解企业特别是民营企业贷款难问题;以双服务即服务企业、服务银行,促进我省营商环境、金融环境改善。截至目前,已组织召开高层联席会议、重点企业座谈会、重点项目推进会3场,组织7家省级银行赴丹东、鞍山、辽阳实地对接20个项目,取得了良好效果。三是积极推进对口合作。梳理与江苏产业合作项目,挖掘具备合作条件的重点企业,帮助有意向的企业了解产业结构、营商环境、市场需求等相关情况。同时持续做好辽苏对接合作成果的跟踪服务工作,对已签约项目进行了跟踪推进,了解项目的最新进展情况。一季度全省完成工业投资同比增长3.8%。一批重大项目进展顺利,总投资300亿元的宝马新工厂开工建设,宝来轻烃综合利用项目预计今年10月投产,华为辽宁大区(锦州)云计算中心预计6月底上线运营。同时,辽宁天工半导体硅片、沈阳中科北方高性能碳纤维、辽阳石化高性能聚丙烯等高质量发展项目加快建设,建成投产后将成为全省工业经济新的增长点。

3.努力完成小升规、规升巨工作目标。强化省市县区纵向联动,层层落实培育任务,逐级分解考核指标。强化部门横向协同,加强与统计、税务等部门的沟通联动,持续完善和动态管理企业培育库。特别是全省各市都已经出台了相关支持政策,充分调动了企业升规、升巨积极性。目前,围绕小升规,已完成全省41个县和80个区及开发区的目标分解工作;围绕规升巨,已完成市、县(区)目标分解工作。同时,小升规培育库已有企业2118户,规升巨培育库已有企业282户。截至目前已有483户企业升规入统。全省民营经济工作分工发生较大调整,按照一军省长最新要求,民营经济已转为我厅牵头负责。近期,为贯彻落实全省加快民营企业发展大会精神,切实帮助民营企业解决实际问题,我厅组成了14个调研组,对全省民营经济23条落实情况开展调研,摸清底数,找准问题,切实帮助民营企业做大做强,增强企业政策获得感,促进全省民营企业健康发展。

4.着力培育发展新兴产业。围绕一带五基地建设和制造强省建设,大力培育高端装备、新材料、新一代信息技术等新兴产业。围绕发展高端装备,我厅积极推进氢能产业发展,积极推广氢能装备应用,同时帮助企业争取“04专项、首台套装备等国家政策资金支持。围绕发展新材料,推进新材料首批次应用保险补偿工作,帮助鞍山鑫普、忠旺铝业两户企业申报保费预计470万元。基本完成全省菱镁产业资源深加工项目建库工作,项目总投资122亿元,今年计划完成投资54亿元。推进100个智能制造及智能服务试点示范项目,确定了今年重点推进的100个智能制造及智能服务试点示范项目,总投资288亿元,2019年计划完成投资65亿元。加快发展生物医药行业。跟踪推进上海绿谷971项目建设,目前临床核查已经基本完成,正在与国家药监局沟通等待研发和生产现场核查,预计年内可以实现投产。围绕发展新一代信息技术,组织制定了《辽宁省5G产业发展方案(2019-2020)》(征求意见稿),近期将上报省政府常务会议审议。积极推进与腾讯公司合作,会同省直有关部门、相关市地,与腾讯公司围绕数字辽宁、工业互联网、智慧城市等领域达成合作意向,代省政府拟定双方《战略合作协议》,于59日报省政府常务会审议通过。大力发展集成电路产业,在去年成立省集成电路和智慧产业投资基金基础上,正在加紧对企业进行尽职调查,预计年底前陆续向企业投资。

此外,省工信厅积极推进落实各项责任工作,主动同牵头部门进行对接,强化信息交流,协同配合,共同推进。一是围绕巩固三去一降一补成果,推进去产能工作,制定印发了《2019年利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作方案》,今年已指导阜新市退出1条平板玻璃生产线。二是围绕创新发展,编制印发了《2019年辽宁省企业技术创新重点项目计划》,引导企业提高自主创新能力,增强市场竞争力。三是围绕优化营商环境,严格规范行政执法程序,组织开展相关执法检查;配合省营商局,对省工信系统11类行政职权进行梳理,目前已全部完成了政务服务事项目录最终稿上报工作,正在进行办事指南录入工作。四是围绕发展民营经济,保护民营企业自主经营权,研究制定辽宁省企业权益保护条例,已先后赴沈阳、大连、营口、铁岭等市以及广东省开展立法调研。

尽管一季度全省工业保持较快增长的势头,但是仍然存在一些制约工业发展的问题。一是个别企业、地区稳增长存在一定困难。沈阳机床、北方重工、大连机床、大化集团等正在重组。通用北盛、三菱发动机、锦州万得产值降幅较大。同时,部分市增长乏力,沈阳、抚顺、丹东、锦州、铁岭完成全年目标存在一定困难。二是工业投资下行压力较大。3.8%的增速是我省自20181-2月份以来,增速首次回落到个位数。随着辽化俄油改造、恒力、英特尔二期等一批重大项目陆续建成投产,今年我省十亿元以上重大工业项目总投资预计比去年减少4成以上,仅有608.6亿元,重大项目对全省工业投资的支撑作用明显减弱。三是新动能发展不足。全省高技术行业增加值仅占规上工业的7%左右。氢能、燃气轮机、冰雪装备等领域我省有一定创新优势和产业基础,但产业化程度不高,还没有形成新的增长点;电子信息制造、软件和信息技术服务业等信息产业整体规模偏小,仅占全国的2%,部分核心零部件依赖进口;全省新材料企业300户,产值仅占原材料行业的7%。从全年数据看,去年下半年同期基数较高,同时存在存量饱和、增量不足的现状,工业运行存在一定下行压力。

下一步,省工信厅将针对以上问题,围绕稳增长、调结构、促新兴、转动能,加快实现高质量发展,具体从以下五个方面,推动全省工业平稳运行。

一是全力组织好工业生产。针对沈阳市装备制造业发展缓慢的问题,我们将督促沈阳市推进装备制造业转型升级,加快国企改革步伐,加速转变体制机制。针对大连市工业投资下降的问题,我们将督促大连市加强重点项目建设、大力促进有效投资。同时对于其他12个市,我们也将加大工作指导力度。

二是加大项目推进力度。对投资500万元以上工业项目全面排查、挖潜,开展工业项目专项拉练,促进产业链上下游开展项目对接。及时跟踪恒力炼化、忠旺集团、华晨宝马等重大工业项目,开展一对一精准服务。积极与华为、腾讯公司开展全面合作,推动项目尽快落地。

三是加大企业培育力度。推动各市积极落实小升规、规升巨的奖励政策,提高企业积极性。切实抓好稳规、稳巨,千方百计做到多进不退

四是积极培育发展新动能。引导企业加快实施智能制造、服务型制造、绿色制造,大力发展机器人、氢能装备、集成电路装备、燃气轮机、通用航空、新材料、新一代信息技术等新兴产业,加快推进数字辽宁发展战略,促进新旧动能持续转换。

五是做好企业精准服务。围绕企业发展存在市场、技术、资金等问题,积极开展市场对接、资金对接、政策对接、人才对接,加强能源、运输、土地等生产要素保障协调。深入推进清理拖欠民营企业中小企业账款等工作,帮助企业排忧解难,加快推动我省工业高质量发展。

 

附件下载
相关新闻