您的位置: 首页->专题专栏->党史学习教育专栏
>>返回列表
 
传承伟大建党精神 千秋伟业再启新征程——习近平总书记在庆祝中国共产党
成立一百周年大会上的重要讲话引发热烈反响
时间:2021-07-02 15:04:00  来源:机关党委   文字大小:   打印:打 印

  在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习近平总书记发表重要讲话强调,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大。总书记的重要讲话激发起亿万中华儿女的奋进热情,中央和国家机关、人民团体广大党员干部表示,每一位新时代的共产党员必将牢记初心使命,不负历史重任,努力为党和人民争取更大光荣。

  习近平总书记指出,中国共产党一经诞生就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册。总书记的讲话引发广大党员干部的强烈共鸣,大家亲身经历国家发展中取得的辉煌成就,更增强了坚持党的领导、赓续红色血脉的坚定决心。

  习近平总书记强调,初心易得,始终难守。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。大家表示,一定深入学习总书记提出的“九个必须坚持”,增强全局意识、提升执政水平,勇于战胜一切风险挑战!

  百年恰是风华正茂。习近平总书记强调,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。总书记代表党中央号召全体中国共产党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大光荣。中央和国家机关、人民团体党员干部一致表示,坚决做响应总书记和党中央号召的排头兵,要无愧时代,不负人民,为实现中华民族伟大复兴奋勇前行。

附件下载
相关新闻