关于做好汽车产品生产者责任延伸试点工作的通知

各市工业和信息化局、科技局、财政局、商务局,沈抚示范区工业和信息化、科技、财政、商务主管部门:

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发生产者责任延伸制度推行方案的通知》要求,进一步探索建立易推广、可复制的汽车产品生产者责任延伸制度实施模式,提升资源综合利用水平,工业和信息化部、科技部、财政部、商务部印发了《汽车产品生产者责任延伸试点实施方案》(工信部联节函〔2021129号)(见附件)。现转发你们,并就做好我省有关工作通知如下:

一、申报条件

以汽车生产企业为主体进行申报。鼓励汽车生产企业与其关联企业结合优势联合申报,或与报废机动车回收拆解企业、资源综合利用企业等联合申报,实现资源共享。

二、申报要求

1.申报单位按照《汽车产品生产者责任延伸试点实施方案编制指南》(见附件)要求,组织编制本企业试点实施方案。

2.请各市工业和信息化局、沈抚示范区工业和信息化主管部门会同科技局、财政局、商务局组织本地区申报工作,并对企业申报的试点实施方案进行审核,确定推荐名单。

3.请于2021818日前将正式文件、推荐名单、试点实施方案(纸质材料一式五份,电子版发送至lngxwzyc@163.com)报送省工业和信息化厅资源节约综合利用处。

联系方式:024-86892792

 

 

附件:工业和信息化部 科技部 财政部 商务部关于印发汽车产品生产者责任延伸试点实施方案的通知

 

 

                  辽宁省工业和信息化厅

                 辽宁省科学技术厅

                                        辽宁省财政厅

                                        辽宁省商务厅

                 202182