节能与综合利用司赴河北省督导调研2017-2018采暖季工业企业错...

  为贯彻落实国务院关于大气污染防治的有关要求,近期,由节能司组织、各相关司局分别带队,开展了京津冀及周边地区“2+26”城市2017-2018采暖季工业企业错峰生产专项督导调研。3月12-15日,节能司副司长毕俊生带队赴河北省唐山、保定、石家庄等市,现场调研了东海特钢等11家企业错峰停限产落实情况,并组织召开座谈会。会议主要听取了河北省工业和信息化厅及相关部门、地方政府及企业落实工业错峰生产的情况汇报,并就存在的问题及对策建议进行了深入交流。 

  毕俊生副司长对河北省开展的工作给予了充分肯定。他表示河北省按照国务院要求,认真组织实施工业企业错峰生产,并进行主动加压,扩大了实施错峰生产的城市范围、增加了参与错峰生产的工业行业。唐山市率先在钢铁行业按环境绩效进行分类施治,做到“一厂一策”,提高了政策实施的精准度。下一步,我们要对一个采暖季的错峰生产进行认真总结、综合评估,进一步完善政策措施。总结唐山市精准错峰经验向其他地区、行业推广,把工业企业错峰生产与产业布局调整和转型升级统筹结合,引导企业绿色、高质量发展。