辽宁省工业和信息化厅关于公布第四批省级绿色制造体系建设示...

各市工业和信息化局:

  为贯彻落实新发展理念,推动我省工业经济高质量发展,充分发挥绿色制造先进典型的示范带动作用,按照《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》(工信厅节函〔2016〕586号)要求,我省组织开展了第四批绿色制造名单推荐工作。经申报单位自评价、各市初审推荐、第三方机构评价以及专家论证、征求相关部门意见、公示等环节,确定了我省第四批省级绿色制造体系建设示范名单,现予以公布(详见附件)。
  请各市工业和信息化局总结本地区绿色制造先进经验和典型做法,充分发挥以点带面的示范作用,引领本地区制造业绿色转型。按照《关于辽宁省绿色制造体系建设有关工作的通知》(辽工信资源〔2019〕142号)的要求,进一步加强对本地区绿色制造体系建设示范名单内企业的监督和管理,督促企业持续保持绿色制造建设的推进力度。在对绿色制造体系建设示范名单内企业进行日常管理及复核过程中,如发现“不再符合绿色制造评价要求,特别是存在弄虚作假、发生重大安全事故、环境污染问题”的企业,要及时上报我厅。经我厅核实后,将其从绿色制造体系建设示范名单中除名。
  附件:第四批省级绿色制造体系建设示范名单                     
  
                                          辽宁省工业和信息化厅
                                            2019年12月24日