关于公布售电公司履约保函额度减免标准的通知(辽工信电力【2019】24号)
发布时间:2019年10月09日     信息来源:电力处

辽宁省工业和信息化厅 国家能源局东北

监管局 关于公布售电公司履约保函额度减免标准的通知

辽宁电力交易中心有限公司,各售电公司:

根据《辽宁省售电侧改革实施方案》(辽工信电力[2017]182号,省工信厅、东北能源监管局联合印发了《关于开展2019年售电公司动态信用评价工作的通知》(辽工信电力[2019]18号),决定建立电力市场信用体系,开展售电公司动态信用评价工作,建立评定等级与履约保函额度挂钩机制。经研究,现将履约保函额度减免标准及相关工作安排通知如下:

一、信用评价等级为AAA的售电公司可全部减免保函额度,信用评价等级为AAA的售电公司可分别减免三分之二、三分之一保函额度,其他信用评价等级的售电公司需全额提供履约保函。

二、明确时间范围,原则上售电公司信用等级评定工作每年进行一次,并与当年履约保函额度挂钩。

三、经公示,已确定信用等级为A级以上的售电公司,可按照《辽宁电力市场售电公司履约保函管理办法(试行)》(辽工信电力[2017]284号)及本减免标准,到辽宁电力交易中心提交或更换保函。该保函原则上要求为独立性保函,并注明“于201911日起开展2019年电力交易业务”。

辽宁省工业和信息化厅     国家能源局东北监管局 

                              201936