您的位置: 首页->综合资讯->行业动态
>>返回列表
 
苗治民同志主持召开工业重点产业链工作推进会
时间:2020-06-16 15:07:00  来源:综合处   文字大小:   打印:打 印

  6月15日,苗治民同志主持召开了工业重点产业链工作推进会,研究产业链方向和重点,提出下一步工作要求。

  会议指出,要深入学习习近平总书记在中央财经委第五次会议上的重要讲话精神,深刻领会讲话提出的产业链发展总体思路和工作要求,进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央国务院决策部署、省委省政府工作安排以及向群副省长的批示要求,全力做好我省工业产业链相关工作。一要做好顶层设计。在继承八大门类产业政策的基础上,进一步以产业链的模式推动全省工业发展,按照“1+N”的形式,制定全省工业重点行业产业链发展行动总体方案,形成N个产业链行动方案。二要坚持问题导向。准确把握流程工业和离散工业的不同特点,认清优势和薄弱环节,理清每条产业链要解决的重点问题,明确梳理重点和深度,打开产业链,促进产业融合,加强跨行业间的产业链协同。三要把握梳理重点。摸清产业链各环节底数,理出重点企业、重点项目、重点环节,明确科研机构、事业单位、产业协会和联盟等情况,加强5G、工业互联网在产业链中的应用,提出政策建议,用各种要素支撑产业链条发展。四要加强协同推进。相关处室要主动谋事,融合推进,加强沟通交流,密切协作配合,创新思维模式,形成有效的工作机制和方法。同时把握时限要求,尽快提出初稿,适时再次进行研究。

  综合处、科技处、各行业处室负责同志参加了会议。

附件下载
相关新闻