您的位置: 首页->综合资讯->行业动态
>>返回列表
 
创新服务方式 促进食品与包装行业产业链上下游精准对接
时间:2020-04-28 14:58:00  来源:轻工处   文字大小:   打印:打 印

  为有效服务企业,促进产业链上下游对接,我厅发挥行业优势,积极作为,主动为食品和包装企业牵线搭桥。先期对食品企业进行广泛调查,摸清配套需求。针对沈阳克拉古斯等20余户企业提出的纸箱、包装袋、内衬塑料袋等30多种产品需求,组织30户包装印刷企业进行配套对接。鉴于国内外疫情防控形势,不宜开展聚集性对接活动,我厅创新服务方式,采取点对点精准对接的办法,组织双方进行实地观摩、现场洽谈,促进产业链上下游的配套合作。对于这种服务和对接方式企业反映特别贴心,做到了减少人员聚集风险,增加对接合作的效率和成功率。目前,已促成沈阳齐太食品与大连应达塑料彩印公司达成合作意向,预计年交易额110万元。

  下步,我厅还将继续探索创新,采取网上视频交流、观摩、洽谈等更加适合企业、贴近企业的个性化精准对接方式,让更多包装印刷与食品企业“牵手成功”,提升产业链本地配套水平,不断提高我省轻工业产业链整体竞争力,推动我省轻工业实现高质量发展。

附件下载
相关新闻