您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
我省四家工业互联网标识 解析综合二级节点获批建设
力争年底前实现与国家顶级节点对接
时间:2020-07-30 10:37:00  来源:两化融合推进处   文字大小:   打印:打 印

  我省有4家工业互联网标识解析综合二级节点经中国信通院线上评审通过,即将开建,并力争年底前与国家顶级节点实现对接。4月至今,我省已连续成功申请5家该类节点,总数位居东北三省之首。

  本次获批的节点分别是:辽宁兴标壹网络综合型二级节点,主要应用于泳装、新材料制造、智能网联汽车、有色金属、食品等领域;煤科集团沈阳研究院有限公司的仪器仪表制造行业二级节点;辽宁联通的综合行业二级节点;禾丰牧业的饲料加工行业二级节点。

  标识解析体系是工业互联网的重要基础设施,是支撑万物互联的“神经枢纽”,其角色类似于互联网中可以查询网站地址、邮箱地址等的域名系统。二级节点是衔接国家顶级节点和企业的重要枢纽,将对产业布局起到重要作用,将为工业互联网链接的对象提供统一的身份和解析服务,赋予每一个产品、零部件、机器设备唯一的“身份证”。

  二级节点具有一定地域、行业排他性,省委、省政府十分重视此项工作。年初以来,省工信厅多次与工信部沟通,落实建设条件,组织铁岭、锦州、丹东等市落实二级节点建设方案,年底前计划再推进3至5个节点通过评估。

  

附件下载
相关新闻