您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
抓防控 稳增长 全省工信系统在行动(118)
时间:2020-07-09 14:20:00  来源:综合处   文字大小:   打印:打 印

辽阳市:坚定理想信念 全力推动工业和民营经济高质量发展

  辽阳市工信局坚持贯彻好全国两会精神,全力落实好“六稳”“六保”工作,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,全市工业企业的开复工率、产能利用率逐步提升,工业用电量日渐恢复,全市工业经济在下半年有望企稳向好。

  为实现正增长的目标,下半年市工信局将以“强化工业经济运行,抓好工业重点项目建设,推进工业供给侧结构性改革,加快创新融合发展”为重点,落实好“重强抓”各项指标任务,千方百计克服疫情影响,科学研判,聚焦问题,精准纾困,攻坚克难,努力推动工业和民营经济高质量发展。同时,抓好城镇危化品企业搬迁改造、清欠民营企业中小企业账款工作等专项工作的落实。严格按照《辽阳市城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造工作验收实施方案》实施,完成5户搬迁改造企业验收工作,力争9月底提前完成工作任务。同时,确保完成“9月底无分歧欠款清偿82%,11月底前全部清零”的目标要求。

  目前疫情防控形势仍然十分严峻,辽阳市工信局将紧紧围绕党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,制定科学精准的应对措施,了解和掌握企业生产经营中存在的困难和问题,及时帮助协调解决,确保党的路线方针政策得到贯彻落实,持续用力,推动辽阳工业高质量发展,为东北振兴、全面建成小康社会贡献工信力量。

  

附件下载
相关新闻