您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
抓防控 稳增长 全省工信系统在行动(113)
时间:2020-07-03 10:26:00  来源:综合处   文字大小:   打印:打 印

 锦州市:线上线下齐发力营造“地工产品”消费热

  为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好新冠肺炎疫情防控、经济社会发展的重要讲话和指示批示精神以及省委省政府促销费稳增长工作安排,锦州市深入推进“地工兴锦”计划行动,积极探索创新商业的经营模式、满足多元化需求的新途径,充分发挥锦州电商平台优势,将直播与地工产品销售、文化传播、品牌创建有机结合,有序发展直播电商的新业态、新模式,引领新供给,满足新消费,实现生产端、流通端、用户端的有效整合。近日,分别举办了“2020锦州购物节 0416消费季”活动和“星汇锦州 云启未来”直播电商节。

  “2020锦州购物节 0416消费季”活动启幕仪式现场,设立了8个直播间以及地工产品展台,展示和推介“锦州市地工产品标识”和轻工类地工产品。市里有关领导亲临各大直播间,向锦州市民、全国消费者推介锦州地工产品,与网友粉丝进行互动。市工信局地工产品直播间重点对道光廿五、同盛居小菜、云杉熏鸡、锦御香杂粮等锦州“名、优、特”地工产品进行推介,直播期间粉丝浏览量超过2万次,成交超500单。

  “星汇锦州 云启未来”直播电商节,设立了42个直播间,市委书记王德佳,市长于学利分别走进直播间推介锦州地工产品,为锦州地工产品代言,提高锦州地工产品知名度。市工信局作为活动成员单位,对推荐的17类78种地工产品进行现场直播。

  下一步,锦州市将持续鼓励地工产品生产企业通过新媒体平台推介产品,提高知名度,拓展销售渠道;推荐更多企业入驻电子商务平台和各大商超,形成线上线下双管齐下的销售模式;在大型商超、景区张贴“锦州市地工产品标识”,设置地工产品专柜,倡议购买使用地工产品。同时,将通过一系列举措帮助企业打通销售堵点,拓宽企业产品销售渠道,有效助力企业复工复产,促进全市经济社会健康发展。

附件下载
相关新闻