您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
抓防控 稳增长 全省工信系统在行动(106)
时间:2020-06-17 10:06:00  来源:综合处   文字大小:   打印:打 印

葫芦岛市:全力推进工业互联网标识解析二级节点建设

  葫芦岛市认真贯彻落实全省工业互联网、数字经济、5G网络、数据中心建设工作推进会会议精神,制定下发了《葫芦岛市工业互联网建设方案》《葫芦岛市5G网络建设推进方案》等一系列文件,并迅速启动标识解析二级节点建设工作,明确立足产业基础,以辽宁兴城斯达威泳装超级产业园为主体,建设“一个平台、五大行业、五大终端、十三种应用”的标识解析二级节点战略布局,即依托葫芦岛工业互联网标识解析综合型二级节点一大平台,以泳装、新材料制造、食品加工、石油化工、有色金属等五大行业为切入点,重点面向契合葫芦岛百亿级泳装、新材料制造、食品加工、石油化工、有色金属集群,形成供应链管理、产品全生命周期管理、产品追溯、网红直播、售后服务管理等十三种典型应用解决方案。二级节点建成后,将对全市传统产业的改造提升、实现工业经济的高质量发展起到重要的推动作用。

  葫芦岛市委市政府高度重视此项工作,积极推进我市工业互联网标识解析综合性二级节点(葫芦岛斯达威)项目尽快落地。近日,市委书记王健亲自带队赴中国信通院,进行深度工作对接,汇报建设标识解析二级节点的工作设想,并得到信通院领导的认可与肯定。此次对接,与工业互联网国家顶级智库建立了有效联系和工作机制,同时借助信通院的专业力量,加速全市标识解析二级节点推进。

  下一步,葫芦岛市将继续加大力度,抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,下好先手棋、培育新动能,以更大决心、更大力度推动工业互联网发展,推进标识解析二级节点尽快落地,以更高质量、更高效率为目标,优化产业链、供应链,培育新优势,提升竞争力,实现全市工业经济高质量发展。

附件下载
相关新闻