您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
我省四户企业入选2019年度工业互联网APP优秀解决方案
时间:2020-06-16 09:45:00  来源:软件服务业处   文字大小:   打印:打 印

  近日,国家工信部公布了2019年工业互联网APP优秀解决方案公示名单,我省沈阳安新自动化控制有限公司的“安新云控工业设备互联云数据管控APP”、英特工程仿真技术(大连)有限公司的“INTESIM-Wiper汽车雨刮器CAD设计优化工具APP解决方案”、大连鑫海智桥信息技术有限公司的“鑫海智桥智能制造系统应用解决方案”、大连圣力来监测技术有限公司的“基于大数据的流程工业动设备状态监测及故障诊断云平台APP应用解决方案””成功入选。

  随着制造业与互联网融合发展的纵深推进,制造业数字化、网络化、智能化转型步伐加快,APP从消费领域向工业领域快速渗透。我省工业APP发展正处于由点及面、规模突破的窗口期,部分行业领军企业正在积极探索发展工业APP,急需加快突破共性关键技术,亟待提升制造企业软件化能力,加快促进工业数据资源开放共享,推动工业APP向工业互联网平台汇聚,提高工业APP发展质量水平。

  下一步,我省将继续推动工业技术软件化,借助互联网汇聚应用开发者、软件开发商、服务集成商和平台运营商等各方资源,探索打造资源富集、多方参与、合作共赢、协同演进的工业互联网APP应用生态。

附件下载
相关新闻