您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
全省工业节能监察业务培训会议在沈阳召开
时间:2020-06-16 09:36:00  来源:资源节约综合利用处   文字大小:   打印:打 印

  6月12日,为贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于下达2020年国家重大工业专项节能监察任务的通知》要求,做好我省2020年国家重大工业专项节能监察工作,我厅组织召开了工业节能监察业务培训会。各市工业和信息化局、沈抚改革创新示范区工业和信息化主管部门的资源节约综合利用处(科)长,各地节能监察机构同志参加了培训会议。

  节能监察工作是贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革、实现工业节能目标的重要手段,是督促和指导企业实现依法用能、合理用能、科学用能,提高能源利用效率、降低能源成本、加强节能技术进步的重要保障,对推动绿色发展和生态文明建设具有重要意义。培训会上,省节能监测中心的专家就监察中需要注意的问题做了剖析,对钢铁、水泥、电解铝行业能耗专项监察工作手册进行了解读,强调要按照有关法律法规、政策标准和专项监察工作手册的要求,严格节能监察执法,认真开展现场监察,核算能耗数据,按时报送专项监察结果报告。

  此次培训内容全面,同时突出针对性和可操作性,为6月底前完成全省钢铁、水泥、电解铝企业能耗专项监察,7月底前完成重点高耗能行业能耗专项监察打下了坚实基础。

附件下载
相关新闻