您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
抓防控 稳增长 全省工信系统在行动(八十六)
时间:2020-05-06 13:25:00  来源:综合处   文字大小:   打印:打 印

5条生产线连轴转 生产任务排到年底

丹东满药一季度销售收入增长15%

  4月,丹东药业集团有限公司的生产车间里,每一天都是一派繁忙景象。“水剂、颗粒、片剂、胶囊、散剂5条生产线24小时不停机,工人全部复工,倒班抢任务。目前,市场上最抢手的满药复方木鸡颗粒,我们一天能生产12万袋,益母膏能生产12万瓶,依然供不应求。”总经理张凌巍对记者说。

  “现在手上压的订单非常多,生产任务已经排到年底。随着产能的扩大,人手明显不够用,这几天我们正着手招工呢!”张凌巍兴奋地告诉记者,今年一季度,公司销售收入同比增长15%以上。

  今年受疫情影响,不少企业生产呈现收窄趋势,丹东药业集团何以逆势上扬?“满药起步晚,但国家政策支持很多,加上地方政府大力扶持,这几年满族医药迎来发展的好时机。”张凌巍由衷地说。

  去年初,丹东药业公司从自身发展和产品差异化角度出发,适时调整发展思路,确立了“2+N+2”生产模式。“2”就是复方木鸡颗粒和八珍益母膏两个满药主打品种,“N”是红药片、舒经活血片、复方黄连素片等20余个满药普药品种,还有滴鼻液和复方安泰素两个特色品种。2018年年底,丹东药业集团整体从老厂区搬迁到高新区。搬迁过程中,公司对所有设备进行改造升级,使生产的智能化、自动化程度大幅提高。2019年7月,公司顺利通过医药行业GMP再认证。随着产能、产量、质量的提高,订单纷至沓来。

  眼下,辽东大地正值药材种植的大好时节。近日,在丹东高新区满药园的会议室里,来自宽甸满族自治县毛甸子、灌水、牛毛坞、石湖沟等7个乡镇的种植户与丹东药业集团签订了核桃楸药材种植协议。目前,公司已带动农户2000多户,核桃楸种植基地发展到上万亩。

  2018年,丹东药业公司在德国建立子公司。今年6月,先期投产的保健产品将在国外上市。“国家的利好政策使中医药企业迎来发展的春天。对中医药的未来,我们充满信心,满族医药将乘势而上,大步向前,为民族医药大放异彩作出贡献。”张凌巍充满信心地说。

  (来源:2020年04月28日《辽宁日报》9版)

  

附件下载
相关新闻