您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
辽宁省工信厅积极做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
时间:2020-01-26 18:28:00  来源:办公室   文字大小:   打印:打 印

    为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作,按照相关要求和部署,辽宁省工信厅高度重视、立即行动、迅速传达,制定应对方案,明确春节期间专人值守,成立物资保障小组,摸清省内防控应急物资生产企业保障能力,实行重点企业及产品日报告制度,组织企业扩大生产保障物资供应。

  一是建立工作机制。建立防控应急物资保障工作机制,成立后勤保障组,细化责任,落实到人。加强应急值守,保证春节期间每天24小时有专人值班。

  二是摸清保障能力。第一时间摸清省内防控应急物资生产企业名单及生产能力,及时汇总并报告疫情防控的药品、消杀品、防护品、医疗器械等物资生产情况。

  三是压紧压实责任。强化属地管理,狠抓工作落实。1月22日下发通知,要求各市工信局分兵把守、守土有责,做好物资保障工作。

  四是保障物资供应。主要领导赴企业调研,希望企业承担社会责任,将目前民用N95口罩库存产品平价销售给国有连锁药房,平抑市场物价。同时,节后第一时间启动医用N95口罩生产线建设,省政府将全力支持企业申请生产资质审批,力争早日出产品,保证省内医疗单位物资供应。

附件下载
相关新闻