您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛决赛在成都举办
时间:2019-11-01 14:06:00  来源:工业供给侧结构性改革处   文字大小:   打印:打 印

  由工业和信息化部、财政部主办,四川省工业和信息化厅、财政厅共同承办的2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛决赛于1028日在成都举办。工业和信息化部中小企业局局长马向晖、四川省经济和信息化厅厅长陈新有致辞,财政部经济建设司副司长濮剑鹏、工业和信息化部信息中心主任付京波、工业和信息化部中小企业局副局长叶定达、四川省经济和信息化厅总经济师李堂兵、四川省财政厅副厅长朱华勇出席,各省中小企业主管部门有关人员参加了活动。 

  2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛历时6个多月时间,各地中小企业主管部门会同财政部门组织开展区域赛达33场,大赛秘书处举办专题赛12场,累计参赛并入库项目达15833个,同比增长95.2%,持续为中小企业和创客产融对接、项目孵化提供平台,在服务水平和资源对接能力方面也有显著提升,各区域赛、专题赛举办项目对接等服务活动576场,汇聚投融资机构2200多家。 

  马向晖局长强调,工业和信息化部、财政部将一如既往的支持中小企业创新创业,进一步加强对获奖项目的后续跟踪服务,推动项目孵化落地。通过大赛,催生一批“专精特新”中小企业,提升其专业化能力和水平,促进大中小企业融通发展,助力制造强国和网络强国建设。 

  我厅联合省财政厅等省直部门举办了2019年“创客中国”辽宁省中小企业创新创业大赛决赛,组织沈阳、锦州、盘锦举办了市级区域赛。全省报名参赛项目共262个,在省决赛中,6企业项目、6个创客项目分别获得一、二、三等奖,28个项目获得优秀奖。同时,我省向大赛组委会推荐16个优秀项目,经大赛专家委员评审,15个项目进入全国500强,6个项目进入全国200强。我厅被大赛秘书处授予2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛优秀组织单位。 

 

 
附件下载
相关新闻