您的位置: 首页->综合资讯->工信时讯
>>返回列表
 
全省首台(套)重大技术装备保险补偿政策宣贯会在沈阳召开
时间:2019-09-29 11:21:00  来源:装备处   文字大小:   打印:打 印

  为了进一步落实好首台套重大技术装备保险补偿政策推动我省首台(套)重大技术装备创新应用,2019926日,我厅组织召开全省首台(套)重大技术装备保险补偿政策宣贯会,省工信厅、省财政厅、省银保监局业务处室负责同志,各市工业和信息化局负责同志,重点企业负责首台(套)保险相关人员,保险公司负责项目承保相关人员等130余人参加了会议。 

  首台套重大技术装备保险补偿政策,是国家为了扶持首台套重大技术装备研制和推广应用而实施的一项政策措施。该政策以财政补贴引导建立保险补偿,利用财政资金的杠杆作用,激发保险功能,放大财政资金的功效,以市场化方式分散用户风险,增加用户采购首台套的信心,解决用户对国产重大技术装备不敢买或不愿买的问题,促进首台套重大技术装备的研制和推广应用。 

  宣贯会上,人保财险辽宁省分公司、平安财险大连分公司分别对首台(套)重大技术装备保险补偿政策进行了认真解读,特别是对《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》及首台套重大技术装备保险补偿项目申报的条件、流程、需要注意的环节等作了详细说明,与会企业就政策申报过程中遇到的问题与专家进行了现场互动答疑。 

  本次首台(套)重大技术装备保险补偿政策宣贯会的召开,将促进重点领域装备制造商、用户与保险企业的沟通交流,提高企业申报积极性,进一步推动我省首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作的顺利开展。 

附件下载
相关新闻