省工信厅编制《辽宁省公共卫生应急物资产品储备目录》
发布时间:2020年11月18日          编辑:省工信委管理员         来源:运行处

  为应对当前境外新冠肺炎疫情全球大流行的特殊情况,和输入性疫情的风险存在的常态化。国内新冠肺炎疫情虽然基本实现阻断目标,但个别地区仍存在散发病例与小规模聚集性疫情的风险。

  为全面深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情常态化防控工作的重要讲话和重要指示精神,按照党中央关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的决策部署及省委省政府加强和完善省级公共卫生应急物资储备体系建设的工作要求,进一步做好我省新冠肺炎疫情防控物资保障工作,提高应急状态下的要素高效协同配置能力,辽宁省工信厅编制完成了《辽宁省公共卫生应急物资产品储备目录》。

  《目录》通过社会征集、市级初审、省级复核、意见征求、网上公示等程序,最终确定199户企业生产的459种产品。《目录》中的产品主要围绕我省公共卫生应急物资储备体系建设明确的公共卫生应急物资品种,将医用防护用品、消杀器械及消杀药品、疾病诊断试剂设备及用品、疫苗、药品、医疗设备等六大类产品收录其中。产品主要信息包括产品规格型号、生产许可证号、日产能、设计产能、生产周期、应用范围、成功案例等。

  下一步,我厅将根据我省公共卫生应急物资储备体系建设要求,对《目录》实行动态调整,为常态化疫情防控提供有力支撑,全面提升我省应对突发重大公共卫生事件的生产动员能力。