对省十三届人大三次会议《关于推动我省区块链产业布局与发展的建议》(第0423号)的答复
发布时间:2020年06月08日          编辑:省工信委管理员         来源:办公室

李展超代表:

  您提出的关于推动我省区块链产业布局与发展的建议收悉,现答复如下:
  建议分析了我省区块链产业发展情况与问题,并提出制定产业政策、夯实发展基础,推动企业上链、赋能实体经济,应用区块链技术、提高民生服务效率和改善金融服务水平等建议。这些建议对指导我省区块链产业发展具有重要意义。
  一、关于“抓住发展机遇,提前入场布局”的建议
  一是加快推进区块链产业创新发展。鼓励中科院沈阳计算所、大连理工大学等省内科研院所和高校,以及东软集团等重点企业,围绕加密算法、共识机制、智能合约、侧链与跨链、区块链数据、网络架构等,开展区块链应用基础研究和有关产品开发。推进沈阳、大连等市建设区块链专业技术创新中心等科技创新基地建设,逐步完善我省区块链产业技术创新体系。二是加快推进区块链技术创新应用。围绕推动产业发展和转型升级,推进区块链技术与云计算、大数据、人工智能、5G和工业互联网等技术融合,加快区块链技术与一二三产业融合发展。重点鼓励工业企业在数字化、网络化、智能化转型升级过程中,逐步应用相对成熟的区块链技术,在产品追溯、供应链交易、工业数据安全、工业互联网安全等领域开展试点示范作用,加快形成可复制、可推广的应用模式,促进制造业高质量发展。
  二、关于“制定产业政策,夯实发展基础”的建议
  一是研究制定政策措施。近期,为加快推进我省区块链发展,省里制定了今年推进区块链发展工作计划,从技术创新、人才培养、行业应用等方面,提出下一步工作重点。目前,省里有关部门正在牵头组织开展全省区块链发展规划等编制工作,预计年底前能正式出台。二是开展标准化工作。积极推进省内科研院所、高校和重点企业参与国家标准化建设工作,推动省内科研院所等机构参加区块链和分布式记账标准委员会,积极参与有关国家标准制定工作。三是争取政策支持。开展项目储备工作,向上争取国家有关资金、基金支持我省区块链产业发展,积极与国家级区块链创新发展基金对接,做好我省企业和项目推荐工作。发挥好科技融资担保公司作用,对技术水平高、发展前景好的区块链领域创新项目提供融资担保服务。鼓励各市出台有关政策措施,加快推进区块链产业发展。
  三、关于“使企业敢于上链,赋能实体经济”的建议
  一是加快推进企业发展。鼓励省内企业、银行等金融机构加大向区块链产业的投入。鼓励企业参加各类峰会、论坛和培训,结合产业发展基础,推动企业参与区块链试点示范和融合发展工作。选择沈阳东软等创新能力强、发展潜力大的重点企业,加快培育发展我省区块链龙头企业。二是加强宣传解读工作。充分利用各类新闻媒体,深入宣传讲解发展区块链的重要意义,加强区块链技术和相关政策的宣传普及,宣传推广区块链知识和典型应用成果,大力推介区块链产业发展的典型事例,促进区块链与实体经济融合发展。三是加大招商引资力度。推动各市和重点产业园区,积极对接国内外区块链领域优势企业,展定向招商、专题招商和精准招商,争取引进掌握核心技术的项目或企业,补齐产业发展短板,提升我省区块链产业创新发展能力。四是加强科技成果转化。优化创新发展环境,推动省内企业加强与科研院所、高校等对接合作,共同开展区块链应用技术研究和项目建设,推动区块链技术应用落地,探索区块链与实体经济深度融合发展新模式。
  四、关于“试点区块链技术,提高民生服务效率”的建议
  一是开展区块链应用试点工作。目前,在推进“数字政府”建设过程中,省信息中心与区块链专家和相关企业进行充分沟通后,确定了以数字身份为核心,构建我省政务服务数字身份区块链的重点工作方向。按照“标准化、精准化、平台化、简便化”的原则,建设架构科学、标准统一、技术先进、安全可靠的数字身份区块链系统,可以将用户的身份属性、认证机制和授权策略上链固化,通过一个数字身份即可在全省政务系统中畅通无阻。
  数字身份区块链系统作为区块链的试点应用,将为我省一体化在线政务服务平台提供服务。利用数字身份区块链既可以保护用户的身份隐私,可以使各个原本孤立的系统能够相互识别、进而可以进行可信的互操作。同时,数字身份区块链以国产密码技术为支撑,结合数字证书的实名特性,能够确保用户网上行为,数据全过程真实、可信和防篡改,实现对网上行为的追溯与监管。
  二是利用区块链技术构建信息共享平台。通过应用区块链技术,构建可信任的政务信息共享平台,促进我省政务信息资源能够实现跨地区、跨部门、跨层级的数据共享,实现跨地区、跨部门、跨层级的数据共享交换功能。目前,省政务信息资源共享交换平台已汇聚发布各地区、各部门政务信息资源目录4万余条,归集了市场主体信息、婚姻登记信息、企业信用公示信息、社会组织信息、道路运输从业人员信息等多类数据,统一提供数据共享交换服务,支撑跨地区、跨部门、跨层级的政务信息共享与业务协同应用。实现了国家有关部委、各市、省直各部门之间的数据交换应用,为支撑全省政务服务事项“一网通办”、开展疫情防控、实现自然人信息核验、法人信息查询核验等应用场景提供了坚实的数据支撑保障服务,对加快推进我省“数字政府”建设、全省便民审批服务和“一网通办”、开展新冠肺炎疫情防控等多方面发挥了重要作用。
  下一步,省信息中心深入推进区块链技术在电子政务领域、协同办公、数据共享等领域应用,为群众提供更加便利的服务,更好地实现“让百姓和企业少走路、让信息和数据多跑路”,持续优化我省营商环境建设。同时,将结合全省政务信息化建设现状、需求和发展战略,利用区块链的技术特点,通过具体应用来检验和优化区块链技术。打造以身份链为基础的全省统一数字身份区块链系统,推动区块链+金融服务、区块链+供应链管理、区块链+文化娱乐、区块链+智能制造、区块链+社会公益、区块链+教育就业、区块链+精准扶贫等多方面的探索和融合发展,为我省省经济社会发展增优势、添动力。
  五、关于“应用区块链技术,改善金融服务水平”的建议
  目前,人民银行沈阳分行严格按照中央网信办2019年2月15日开始实施的《区块链信息服务管理规定》和人总行下发的《金融科技(Fintech)发展规划(2019-2021年)》、《金融分布式账本技术安全规范》等相关文件要求,有序推动辖内地方性金融机构,加快实现金融和科技深度融合和协调发展,合理利用大数据、人工智能、区块链等先进技术,解决中小企业融资难、银行风控难等问题。在供应链金融研究方面,我省金融机构主要采用两种方式,一是稍大规模的金融机构引入专业技术团队,如与腾讯、华为、神州数码等开展合作,或通过产学研用相结合的方式,开展业务场景的论证。二是规模较小的银行,研究论证加入全国性大型银行区块链应用的可行性,如加入中国平安的“壹账链”。
  下一步,人民银行沈阳分行将继续指导辖内金融机构,一是坚守安全底线,严格论证安全保障机制,合理利用区块链与大数据技术,持续还原小微企业等各类客户的行为特征、风险画像、信用水平,不断完善贷前、贷中、贷后的防控方案。二是密切关注联盟链在国内金融领域的应用落地情况,按照人民银行总行相关要求,积极配合地方政府,指导商业银行开展联盟链的探索与实践。三是严格执行相关金融法律法规,按照人民银行总行关于区块链等技术相关部署,组织省内地方性金融机构因地制宜、有序开展区块链的应用创新,不断提升金融服务水平,持续服务实体经济发展。
  接下来,我们在制定相关产业政策、引导区块链产业发展时,将充分考虑您的建议。同时,请您一如既往,继续对我们的工作予以关心和帮助。再次感谢您的支持!
辽宁省工业和信息化厅
2020年5月26日