对省十三届人大三次会议《关于促进我省医药行业快速发展的建议》(第0321号)的答复
发布时间:2020年06月02日          编辑:省工信厅管理员3         来源:办公室

 

韩凌代表:

  您提出的关于促进我省医药行业快速发展的建议收悉,现答复如下:

  一、我省医药行业发展现状

  生物医药作为战略性新兴产业,是我省工业发展的重点产业之一,多年来行业总体保持快速增长态势,形成了以中西药为主、医疗器械为辅的产业结构和以大连、沈阳、本溪为骨干,丹东、锦州等地区为两翼的产业布局,拥有东北制药、兴齐眼药、沈阳三生、成大生物、上药好护士、华润本溪三药、东软医疗、大连垠艺等一批骨干企业,维生素C、重组人血小板生成素、重组人红细胞生成素、人用狂犬疫苗、乳癖消片、气滞胃痛颗粒、CT等一批国内知名产品市场份额占据国内同类产品前列。

  二、近年来省直各部门为推动医药行业发展所做工作

  (一)营造良好发展环境

  一是加强政策引导。先后印发《工业八大门类产业发展政策》、《辽宁省医药工业“十三五”发展规划》、《推动全省工业经济高质量发展实施意见》等产业政策,围绕化学药品、生物药品、中药、医疗器械4大领域,优化产业结构和空间布局,明确将生物技术药物作为全省医药工业“高端化”发展方向,推动行业高质量发展;出台《关于推进人才集聚的若干政策》,明确了我省引进各类人才的层次和标准,制定了17个配套操作细则,对符合条件的人才和团队,给予资金奖励,并在科研资金使用及个人所得税减免上予以支持。

  二是实施税费减免。2019年我省积极落实小微企业普惠性税收减免政策,最大限度减轻我省小微企业税收负担,全年减轻全省小微企业税收负担65.2亿元;为应对新冠肺炎疫情,我省阶段性将疫情防控急需的医疗器械产品注册费标准降为零,目前已惠及32家企业的56个产品。

  (二)推动行业创新

  一是加大资金政策支持。近年来,省直有关部门积极围绕产业链,部署创新链,打造生物医药领域产学研一体化创新模式。“十三五”以来,我省获批领域国家科技项目31项、经费34165.67万元,位居全国第8位,相继攻克了“低剂量、快速、高分辨率医学影像重建技术”、“500L大规模细胞培养技术”等多项核心关键技术,研发出 “1类抗阿尔茨海默病新药971”、“256层螺旋CT”、轻舟药物洗脱球囊导管等20余项国内领先、国际先进水平的重大创新药物品种和高端医疗器械产品。2018年我省开展了辽宁省中药配方颗粒科研专项,目前相关产品已获批在省二级以上医疗机构投入临床研究,推动了我省中药配方颗粒研究水平提升。2019年省级高性能医疗器械应用示范项目启动,通过组织省内高性能医疗器械与国际知名品牌产品对标,推动我省高性能医疗器械水平提升和本地应用。

  二是打造行业创新平台。近年来,我省积极加大产业创新平台建设,截止目前,全省已有省级重点实验室145个、省级工程技术研究中心76家、省级企业技术中心64家、省级工程研究中心(工程实验室)53家、省级临床医学研究中心25家,有效提高了全省医药行业原始创新能力,增强了企业发展后劲。2019年我省依托沈阳药科大学,建立了辽宁省生物技术与生命健康产业技术研究院,将通过发挥沈阳药科大学在东北地区的带动作用,初步构建产学研用金为一体的生物医药产业发展新模式;在高端医学影像领域,组织东软医疗牵头成立了省级高端医学影像装备创新中心,通过推动医疗器械产业各类创新资源和主体重组整合,聚焦行业关键共性技术,推动机制创新、模式创新和管理创新。

  (三)推进项目建设

  围绕医药行业发展,近年来,省直各有关部门加大的医药技改项目推进力度,通过加快项目建设,推动行业产业技术水平提升,2018年以来,先后将东北制药维生素C智能化绿色国际工厂、大连辉瑞无菌生产车间二期、东软医疗医学影像装备产业化建设二期等20个医药行业列入全省工业高质量发展项目,予以重点推进。目前丹东满族医药产业基地项目已投产运营,东北制药Vc项目、大连辉瑞无菌粉针车间二期预计年底投产,沈阳德生北方药谷、成大生物本溪分公司等项目进展顺利。同时各部门加大推荐力度,积极组织项目争取国家支持,三年来仅本溪就有13个医药产业项目获得国家“东北地区培育和发展新兴产业三年行动计划” 9135万元资金支持,有效推动了上海医药集团(本溪)北方药业、辽宁福本医用敷料有限公司、辽宁博鳌生物制药有限公司等重点企业快速发展;在推动企业技术改造过程中,我省积极引导企业开展智能化技术应用,目前已有14个项目先后纳入全省智能制造重点项目名单,其中东北制药、东软医疗相关项目获得国家7000万元资金支持。

  三、下一步工作措施

  (一)完善产业发展政策

  针对涉药政策变化,省工信厅等将加大企业、项目调研,提高产业政策的前瞻性和科学性,引导行业聚焦生物医药前沿领域,开展抗体药物、新型疫苗、生物治疗等创新药物研发,走“仿创结合”以创新为主的发展道路,指导大连、沈阳、本溪、锦州等地根据自身实际,实现差异化发展。

  (二)帮扶本省企业发展

  一是继续落实各项税收优惠及人才引进政策。省财政厅及省税务局等将积极落实国家及省有关政策,减轻企业运营负担。

  关于减免药品和医疗器械产品注册费的建议,省财政厅答复:“药品注册费和医疗器械产品注册费由国家制定,省级无权减免。对于收费标准,我省有收费标准制定权,对于国家出台的疫情期间减免药品和医疗器械产品注册费政策,省财政厅将会同相关部门积极予以贯彻落实。”

  关于对高薪者制定所得税减免的建议,省税务局答复:“个人所得税征收国家有相应优惠政策,制定权在中央,省以下税务部门没有税收政策的制定权限,省税务局会将相关建议积极向国家税务总局反映,待国家相关政策出台后,认真贯彻落实。”

  关于CSO公司享受小微企业普惠性税收减免政策的建议,省税务局答复:“国家关于小微企业普惠性税收减免的政策是普惠性政策,只要CSO公司符合条件即可享受。”

  关于将医药行业实现的国家税以下税收全部留在市里(省里不再提留)的建议,省税务局答复:“国家对税收征管、纳税地点和税款入库都有严格的法律规定,省以下税务机关只能严格执行,省税务局会将代表相关建议积极向国家税务总局反映,待国家相关政策出台后,认真贯彻落实”

  二是支持我省产品扩大市场。省工信厅、省卫健委等将持续推动企业与省内医疗机构对接,继续推进高性能医疗器械应用示范研究和中药配方颗粒科研专项研究,引导医疗机构优先使用我省产品,省医保局将积极向国家医保局推介我省医药企业生产的创新药品,支持企业提高产品核心竞争力,加大企业和产品的宣传力度,强化药品售后跟踪服务,为纳入国家医保药品目录创造有利条件。

  (三)支持行业研发创新

  省科技厅等部门将采取以下措施,推动行业研发创新:一是梳理和聚焦我省生物医药产业重点创新链,进一步明确技术创新的主攻方向和重点领域,优化布局创新资源。二是充分发挥生物技术与生命健康产业研究院和中医药产业研究院的带动作用,调动重点实验室、技术创新中心和临床医学研究中心的科研能力,凝聚全省资源,为生物医药和健康产业发展提供人才、技术、项目和服务支撑。三是加快科技型中小生物医药企业培育。发挥中国医科大学、沈阳药科大学、辽宁中医药大学、中科院沈阳自动化所、沈阳东软医疗、沈阳三生制药等重点高校院所和领军企业在技术、领域和产业方面的龙头牵动作用,加快孵化和培育中小型创新企业、创新创业项目,推进创新成果加快产业化,推动大小企业良性互动,促进产学研用融通发展。四是集成省内外创新资源和优势力量,在新药创制、手术机器人、中药资源保护、中药大品种、生物医用耗材等方向布局实施一批重大专项和重点研发计划,采取联合攻关、协同创新方式,力争攻克一批关键技术,研发一批创新产品,提升产业核心竞争力。

  (四)持续加强项目推进

  省发改委、省工信厅等将继续加大沈阳德生生物医药科技谷一类新药、成大生物本溪分公司新型疫苗等高质量发展项目推进力度,培育行业增长新动能,对符合国家高质量发展政策的项目积极向国家推荐,争取获得政策资金扶持。推动东北制药维生素C原料药、上海绿谷(本溪)、沈阳海思科等项目实现产业化,释放新增产能。在智能制造、绿色生产方面,省工信厅将积极推进,促进产业与5G、人工智能等新一代信息技术相融合,实现医药工业2.0、3.0、4.0并联发展,支持企业加快绿色工厂建设,提高行业绿色发展水平。

辽宁省工业和信息化厅

2020年5月27日