您的位置: 首页->通知通告
>>返回列表
 
关于组织推荐2022年制造业单项冠军及复核评价工作的通知
时间:2022-04-15 12:58:00  来源:产业政策处   文字大小:   打印:打 印

各市工业和信息化局、沈抚示范区产业发展局:

  为鼓励企业坚持专业化发展,做好优质企业培育,工信部办公厅、中国工业经济联合会联合下发了《关于开展2022年制造业单项冠军企业(产品)培育遴选和复核评价工作的通知》(工信厅联政法函〔2022〕47号)(以下称《通知》)。现将该《通知》转发给你们,并就做好我省制造业单项冠军推荐及复核工作要求如下:

  一、做好宣传组织。请各地认真学习《通知》的有关规定和要求,做好传达落实,组织辖区内符合条件(见附件)的企业自愿申报;研究建立单项冠军储备库,着力推动“专精特新”小巨人企业成长为单项冠军。

  二、落实工作职责。一是根据《通知》要求,指导企业填写申报材料,并对企业市场占有率、独立法人地位、有无环境、质量、安全等方面违法记录进行严格把关,确保推荐质量。企业对填报信息的真实性、准确性和完整性负责。二是加强“单项冠军”获评企业的宣传推广,做好企业服务,形成示范效应。三是请沈阳市工信局、辽阳市工信局做好我省第一批单项冠军企业及第四批单项冠军产品复核工作。

  三、明确工作要求。申报采取网上填报与纸质材料报送相结合的方式:企业登录在线报送系统(dgb.cfie.org.cn)填报信息,并通过该系统打印纸质版材料(一式三份),以确保网上填报与纸质材料内容一致。各级工信系统按照权限对网上填报材料进行分级审阅,发现问题要及时沟通反馈,做好企业填报服务。请各市于4月20日前完成线上信息审核工作,将纸质版、电子版材料连同推荐意见报送我厅,我厅将按照有关要求,依据申报材料和各地推荐意见进行复选上报。

  联系人:产业政策处 王立菲

  联系电话:024-86892478

  邮寄地址:沈阳市皇姑区北陵大街45-2号

  省工业和信息化厅产业政策处

  附件:《工业和信息化部办公厅 中国工业经济联合会关于开展2022年制造业单项冠军企业(产品)培育遴选和复核评价工作的通知》

  辽宁省工业和信息化厅

  2022年4月15日

  

附件下载
相关新闻