您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
省工信厅组织召开淘汰落后产能工作会议
时间:2022-05-20 14:14:00  来源:产业政策处   文字大小:   打印:打 印

  2022年5月19日,省工信厅组织召开了淘汰落后产能工作会议,贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于淘汰落后产能的有关决策部署,依法依规推动落后产能退出。省工信厅副厅长丁广军出席会议并讲话。

  省发改委、省生态厅、省应急厅、省市场监管局、国家能源局东北监管局、国家矿山安全监察局辽宁局等省淘汰落后产能工作协调小组成员单位相关负责同志,以及厅内产业政策处、冶金处、建材处、石化处、电力处、资源节约利用处负责同志参加了会议。

  会议介绍了《辽宁省2022年利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作方案》制定和修改完善情况,与会同志结合我省实际和各自工作职责,围绕落实国家、省节能减排、节能降耗的新部署新要求,研究提出2022年我省淘汰落后产能重点领域及重点任务意见和建议。

  丁广军副厅长对淘汰落后产能工作提出三点要求:一是思想上要高度重视,认真落实好国家文件精神,做好我省淘汰落后产能工作。二是要制定好淘汰落后产能工作方案,做好计划安排,发挥各部门职能,总结经验和不足,借鉴先进省市的做法,抓好成果转化。三是各部门要密切配合,及时沟通,按照省领导的要求部署,承上启下地把国家文件落地落实,切实抓好淘汰落后产能工作。

  

附件下载
相关新闻