您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
省工业和信息化厅党组成员、副厅长彭义赴建昌县
二道湾子蒙古族乡二间楼村调研乡村振兴工作
时间:2021-12-17 09:58:00  来源:机关党委   文字大小:   打印:打 印

  12月15日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长彭义赴建昌县二道湾子蒙古族乡二间楼村调研乡村振兴工作。彭义副厅长首先来到二道湾子蒙古族乡政府看望了我厅派驻建昌县的选派干部,详细了解选派干部日常生活和驻村帮扶工作情况,并召开座谈会,听取了工作队工作情况汇报。

  座谈期间,彭义副厅长代表厅党组对奋战在驻村一线的各位同志取得的成绩给予充分肯定,对大家表示亲切慰问。同时,彭义副厅长对驻村干部提出了三个方面要求。一是加强党建引领,落实好省委、省政府关于乡村振兴工作系列决策部署,严格按照县委、乡党委工作要求,为乡村振兴提供坚强政治保障。二是强化产业帮扶,立足县域、乡村资源和优势,深入了解当地产业特色,创造性地开展工作。三是加强自身建设,要守规矩,讲纪律,认真履行好工作职责,充分发挥工作队先锋模范作用,扎实推进乡村振兴工作。

  调研期间,彭义副厅长来到二间楼村党支部,对村支部党建工作开展情况进行了解。随后又来到村养牛合作社调研村集体经济发展情况,询问合作社发展过程中存在的问题和下一步工作设想。最后,彭义副厅长代表厅党组入户走访了二间楼村两户建档立卡户,与村民亲切交谈,了解生活情况,并送上米、面、油等慰问品。

附件下载
相关新闻