您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
冯文胜副厅长赴抚顺县乡村振兴联系点开展调研
时间:2021-12-08 10:39:00  来源:轻工处   文字大小:   打印:打 印

  为实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推进实施乡村振兴战略,按照省委省政府建立乡村振兴联系点制度的工作要求,12月2日,冯文胜副厅长带队赴省工信厅乡村振兴联络点—抚顺市抚顺县开展调研。

  调研期间,冯文胜副厅长召开座谈会,与抚顺县、乡同志围绕抚顺县乡村产业发展、推进乡村振兴和下步工作打算等情况进行了深入交流。冯文胜副厅长在交流中指出,抚顺县要立足产业资源和基础,聚焦县域工业经济高质量发展,积极做好结构调整“三篇大文章”。引导产业用纺织品等具有产业基础、发展潜力的企业加大投资力度,加快升级改造;加强产品研发,延伸产业链条,推进“原字号”产业向中高端发展;积极发展循环经济,推进辽宁博翔环保、北京环卫集团等固废处理项目尽快投产达效;抓好项目投资,用好用足省级专项资金,促进县域工业投资稳增长,创造更多就业岗位,千方百计为农民增收创造条件。

  冯文胜副厅长代表省工信厅看望了在抚顺县上马镇通什村、海浪乡杨木村、石文镇连刀村的驻村第一书记,与驻村同志亲切交流,详细了解驻村同志的工作和生活情况。他要求驻村干部要立足县域、乡村资源和优势,发挥好省工信厅与抚顺县促进乡村振兴的桥梁纽带作用,积极帮助当地谋划和推进乡村产业发展,为地方经济发展做出更大贡献。

  调研中,冯文胜副厅长实地走访了天舜环保有限公司、辽宁博翔环保有限公司,详细了解企业生产经营情况,与企业负责人就项目投资、技术改造等方面进行了深入交流。

  

附件下载
相关新闻