您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
省工信厅参加全国民爆行业安全管理工作视频会议
时间:2021-11-19 14:11:00  来源:民爆安全处   文字大小:   打印:打 印

  11月18日,为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,践行以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,切实保障民爆行业安全生产形势持续稳定,工业和信息化部召开民爆行业安全管理工作视频会议,分析当前面临的形势,统一思想认识,部署下一步重点工作。工业和信息化部副部长徐晓兰出席会议并讲话。

  徐晓兰指出,民爆行业要增强危机意识和忧患意识,继续深化改革,锐意创新,牢牢把握民爆行业安全发展、高质量发展的主动权。徐晓兰从五个方面强调推动民爆行业高质量发展:一要树牢安全发展理念;二要压实企业安全生产主体责任;三要加大重组整合力度;四要提高监管队伍能力素质;五要吸取事故教训确保岁末年初民爆行业安全生产形势稳定。

  在全国视频会议后,我厅接续召开了全省民爆行业安全管理工作视频会议,对2021年度全省安全检查情况进行了通报,彭义副厅长就贯彻落实全国会议精神提出了三点意见,充分肯定今年以来全省民爆行业改革发展取得的成绩,正确认识当前存在的问题和不足,对做好当前和岁末年初的安全生产工作提出了明确要求。

  就下一步工作,彭义提出了六个方面的工作要求:一是扎实推进专项整治三年行动;二是做好延续安全生产许可准备工作;三是严格按照审批流程进行项目建设;四是做好培训考核工作;五是继续推进重组整合;六是积极应对硝酸铵等原材料上涨。彭义强调,要凝心聚力,恪尽职守,统筹推进民爆行业安全发展、高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  各市、县(区)工信部门及所属企业在各市分会场参会,厅民爆安全处、省民爆协会等单位在厅机关参会,全省共200余人参加了会议。

  

附件下载
相关新闻