您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
省工信厅赴抚顺、葫芦岛地区检查指导民爆企业安全生产工作
时间:2021-11-02 08:36:00  来源:民爆安全处   文字大小:   打印:打 印

  为深入贯彻省委、省政府关于进一步加强当前全省安全生产工作的部署,根据《辽宁省安全生产委员会办公室关于深刻汲取事故教训切实加强当前安全防范工作的紧急通知》(辽安委办[2021]79号)的要求,10月28-29日,省工信厅赴抚顺、葫芦岛地区检查指导民爆企业安全生产工作。在抚顺隆烨化工有限公司、抚顺县民用爆破器材专营有限公司和葫芦岛凌河化工集团有限责任公司八家子分公司,彭义副厅长认真了解企业安全生产、原料价格调整和企业应对有序用电的应急措施等工作情况,并深入生产车间、天燃气锅炉房和民爆物品储存库,详细了解企业自动化、智能化改造和生产线安全连锁装置等情况。

  彭义副厅长对企业安全生产工作予以充分肯定,特别强调要提高政治站位,切实担负起安全生产工作的政治责任;要严格落实企业主体责任,扎实推进三年专项整治行动,确保四季度安全生产形势保持平稳;要围绕行业高质量发展要求,全面推进生产线数字化、智能化建设;要继续坚定不移的对生产、销售企业实施重组整合工作,提高全省民爆行业的竞争力。

  相关市、县行业主管部门领导一同参加了检查工作。

附件下载
相关新闻