您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
丁广军副厅长带队赴鞍山市、辽阳市开展中小企业工作调研
时间:2021-08-31 14:37:00  来源:工业供给侧结构性改革处   文字大小:   打印:打 印

  8月25-27日,为贯彻落实刘鹤副总理在全国“专精特新”中小企业高峰论坛讲话精神,鼓励和引导中小企业创新发展,省工信厅副厅长丁广军带队赴鞍山市和辽阳市调研。

  调研组分别听取了鞍山和辽阳工信局关于中小企业创新发展情况的汇报,重点围绕“小升规”企业培育、“专精特新”梯度培育、服务体系建设等情况进行了深入交流。实地走访了迈格钠磁动力、辽宁优迅科技、辽宁海华科技、鞍山华信重工机械、辽宁兴启电工材料、辽阳石化机械设计制造、辽阳艺蒙织毯、辽宁胜达环境资源集团等8家“专精特新”企业及辽宁烽火台科技和辽宁联众科技开发集团等2家中小企业公共服务示范平台。切实了解企业经营情况和存在的问题,给予工作指导和协调解决。

  丁广军副厅长指出,中小企业是最具活力的市场主体,是保就业的主力军,“专精特新”企业是推动创新发展的关键,要强化政策支持和宣传,着力构建并完善中小企业“321”工作体系,大力推动中小企业实现高质量发展。企业家要以“专精特新”为方向,聚焦主业、苦练内功、强化创新,把企业打造成为掌握独门绝技的“单打冠军”或 “配套专家”。

  改革处有关同志参加了调研。

  

附件下载
相关新闻