您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
冯文胜副厅长参加辽阳小北河镇“中国袜业名镇”实地评审调研
时间:2021-08-27 16:27:00  来源:纺织处   文字大小:   打印:打 印

  8月26日-27日,中国纺织工业联合会产业集群试点考察组到辽阳市对小北河镇申报“中国袜业名镇”进行实地评审调研。省工信厅冯文胜副厅长出席评审会议,并对辽阳小北河袜业发展提出希望和要求。

  辽阳市小北河镇袜业产业经过30多年的发展,已经成为辽宁省纺织服装行业的特色产业集群,具有较好的产业基础和市场优势。为了加速推进小北河袜业品牌化建设进程,增强区域吸引力,促进产业集聚效应,提高产业竟争力,2021年省工信厅向中国纺织工业联合会推荐辽阳小北河镇为“中国袜业名镇”。

  此次实地考察调研,由中国纺织工业联合会夏令敏副会长带队,中纺联集群工作委员会、中国针织工业协会等参加组成考察组。考察组实地考察了小北河镇东北亚轻工产业基地等项目,并对小北河袜艺城、辽阳县久昌针织厂、鑫浪漅乾袜厂、益海针织厂等企业进行了现场调研。评审会上,考察组肯定了小北河袜业的发展成果,指出了产业发展的不足之处,并提出未来中纺联将会在品牌建设、科技进步、产业链建设、工艺设计、人才培养等方面为小北河提供全方位服务。

  下一步,我们将持续推进产业集群区域品牌建设,进一步扩大国家级名城名镇知名度,提升我省特色纺织服装产业规模和市场竞争力,推动实现“小产品、大产业”。

附件下载
相关新闻