您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
彭义副厅长参加变压器能效提升推进会并陪同工信部节能司
王孝洋副司长在辽开展储能企业调研
时间:2021-07-28 17:30:00  来源:资源节约综合利用处   文字大小:   打印:打 印

  7月15日,变压器能效提升推进会在沈举行,工信部节能与综合利用司、国家市场监督管理总局计量司、国家能源局能源节约和科技装备司相关负责人出席会议,来自国家电网、宝武集团以及变压器产业链百余家龙头骨干单位代表及嘉宾共260余人参会,会议围绕变压器能效提升工作进行了多层次、全方位的研讨和交流,并发起“全面提升变压器能效 开启节能低碳新征程”的倡议(“T100倡议”)。省工业和信息化厅彭义副厅长出席会议并致辞。

  7月15-16日,工信部节能司王孝洋副司长一行赴沈阳市、大连市开展储能企业调研。省工业和信息化厅彭义副厅长及资源处同志陪同。调研组先后到特变电工沈阳变压器集团、沈阳世杰电器有限公司、沈阳微控新能源技术有限公司、大连中科院化学物理研究所、大连液流电池储能调峰电站项目、大连融科储能公司全钒液流电池储能装备制造基地进行了实地调研。

  王孝洋副司长对辽宁工业绿色低碳工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对今后工作提出了具体要求。下一步,我们将以辽宁省变压器能效提升实施方案为抓手,不断推进工业领域节能降耗,为助力工业绿色低碳高质量发展作出更大贡献。

  

附件下载
相关新闻