您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
冯文胜副厅长带队赴省科技厅开展对接交流
时间:2021-06-28 14:38:00  来源:科学技术处   文字大小:   打印:打 印

  6月25日,省工业和信息化厅副厅长冯文胜带队赴省科学技术厅,与省科学技术厅副厅长臧宝岭就落实《辽宁省工业和信息化厅 辽宁省科学技术厅合作协议》、加快引育壮大未来产业等工作进行了工作对接。省科技厅高新处、成果处、规划处、信息处相关负责同志,省工信厅总经济师、产业政策处、电子处、科技处相关负责同志参加了本次对接交流。

  冯文胜副厅长对省科技厅一直以来的支持表示衷心感谢。表示科技创新作为工业振兴的关键变量,对做好结构调整“三篇大文章”具有引领支撑作用,双方已经形成了很好的合作基础,希望继续深化落实《合作协议》,进一步加强交流合作,促进信息资源共享,形成政策合力,共同支持未来产业布局建设,强化产学研用深度融合,推进重大创新成果落地转化,推动以科技创新激发产业发展内生动力。

  臧宝岭副厅长表示,将与省工信厅配合好,保持密切的沟通联系,加强信息互通,深化交流对接,进一步找准切入点,加强产学研用合作,促进产业技术创新需求与科技创新资源紧密结合,在政策资金方面形成合力,推动创新链和产业链深度融合。

  双方就下一步深化合作达成了共识。一是加强信息沟通共享。强化工作交流,推动产业运行数据、重大研究成果、科技创新平台等方面信息数据共享。二是深化合作事项落实。加强“三篇大文章”各领域对接,孵化新兴产业,壮大未来产业,共同推动实质性产学研联盟创建、创新平台建设、重大创新成果产业化等合作事项落实落地。三是形成政策支持合力。瞄准重点方向,按照产业发展过程中研发、中试、产业化不同特点和需求,形成提升产业创新能力的政策合力。

附件下载
相关新闻