您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
王丹群副厅长赴大连市开展原材料行业绿色发展工作调研
时间:2021-03-22 10:20:00  来源:石油化工处   文字大小:   打印:打 印

 

 

  3月17日-18日,为深入贯彻省委省政府关于做好结构调整“三篇大文章”要求,落实深度开发“原字号”专项行动计划,推动全省原材料行业健康绿色发展,省工信厅副厅长王丹群带队赴大连市开展调研。

  调研组听取了大连市工信局关于深度开发“原字号”行动计划制定和落实情况、大连石化公司危化品企业搬迁改造工作进展情况、长兴岛(西中岛)世界级石化产业基地建设情况等方面的汇报,并进行了深入座谈交流。

  调研组实地走访了中科院大连化物所、大连理工大学、中冶焦耐院等科研单位,并与恒力石化、红沿河核电站等企业进行座谈交流。重点面向全省氢能资源综合统筹利用和二氧化碳回收及资源化利用等领域,广泛听取科研单位、石化企业、电厂等单位的意见,掌握最新科研成果,了解对接企业需求,为下一步解决我省产业发展与节能减排之间的矛盾,汲取了宝贵经验。

  王丹群副厅长指出,辽宁原材料行业走能源、资源循环化利用的绿色发展道路是必然趋势,也是解决我省原材料产业发展瓶颈的一把钥匙,我们要积极谋划,统筹布局,充分利用我省在该领域的科技研发优势,有力支撑氢能相关产业发展。

  石化处、电力处有关同志参加了调研。

  
附件下载
相关新闻