您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
王丹群副厅长参加海城市菱镁装备提档升级技术推广研讨会
时间:2021-03-15 10:55:00  来源:建材处   文字大小:   打印:打 印

  为贯彻落实《省政府办公厅关于推进菱镁产业持续健康发展的意见》,推动菱镁装备技术升级和产学研成果转化,全省将在菱镁产业主产区组织系列技术推广研讨和对接活动。3月10日,首次活动——海城市菱镁装备提档升级技术推广研讨会召开,省工业和信息化厅王丹群副厅长出席会议并讲话,对省委省政府“三篇大文章”战略部署、菱镁产业相关政策、下一步工作重点及思路进行了解读和介绍,为地区产业发展理清了思路,为企业转型发展增强了信心。

  会上,13位相关高校、企业的专家推介了在节能降耗、质量提升、达标排放、智能生产等方面具有技术优势的电熔镁砂、轻烧氧化镁、重烧镁砂、煤制气的新型技术,重点交流了全密闭余热强辐射轻烧电熔双产品智能生产线、节能轻烧竖窑、塔式复热轻烧竖窑、轻烧闪速炉、轻烧回转窑、机械化全密闭重烧镁砂竖窑以及流化床煤制气等13种新型装备。省非金属矿工业协会组织专家组结合我省菱镁装备和产品特点,对相关装备技术进行了综合评价,为企业精准对接交流提供了专业指导。

  海城市委、市政府主要领导,省生态环境厅、科学技术厅、省非金属矿工业协会具体工作负责人,海城市重点菱镁企业、相关高校、科研企业负责人共230余人参加会议。

  

附件下载
相关新闻