您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
彭义副厅长带队赴铁岭市开展全国“两会”期间安全生产综合督查
时间:2021-03-12 14:34:00  来源:民爆安全处   文字大小:   打印:打 印

 

  为督促各级政府和部门落实属地监管责任,切实加强全国“两会”期间安全生产工作,坚决防范各类生产安全事故和森林草原火灾等灾害发生,确保全省安全生产形势持续稳定,省安委会组成14个综合督查组进驻各市开展驻在式督导检查。按照省安委会的统一部署,3月3日至3月11日,省工业和信息化厅彭义副厅长作为第十一综合督查组组长,带队赴铁岭市开展全国“两会”期间安全生产综合督查。

  督查期间,督查组听取了铁岭市政府安全生产工作汇报,并延伸督查了市自然资源局、市教育局和银州区、清河区、西丰县、昌图县4个县(区)政府,抽查了铁岭三峰家居有限公司、长飞光纤光缆沈阳有限公司、调兵山煤矸石发电有限责任公司、铁岭市实验学校等9家企事业单位安全生产工作,抽查了开原市柴河林场森林防火工作。督查中发现的问题隐患,已全部交由当地政府及负有安全生产监管职责的部门依法依规处理。同时,督查组还对铁岭市迎接国务院安委会对省级政府安全生产和消防工作考核的准备情况进行了督导检查。

  彭义副厅长在反馈会议上强调,要进一步提高政治站位,强化安全生产红线意识;要加大改革创新力度,进一步完善监管体制机制;要强化日常监管,不断夯实安全生产主体责任;要持续深入推进安全生产专项整治三年行动;要突出问题导向,持续抓好安全生产和森林防火工作,扎实推动防范化解安全风险,切实维护人民生命安全,以实际行动和实际效果践行“两个维护”,以优异成绩庆祝建党100周年。

附件下载
相关新闻