您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
苗治民厅长赴盘锦市开展“三篇大文章”专项行动计划宣贯
时间:2021-02-22 21:08:00  来源:综合处   文字大小:   打印:打 印

  为深入贯彻省委省政府关于做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”结构调整“三篇大文章”,加快辽宁工业振兴的工作部署,2月21日,省工信厅党组书记、厅长苗治民赴盘锦市调研。

  苗治民走访了北方华锦化学工业集团、辽河油田天意石油装备有限公司、中蓝集团、宝来利安德巴赛尔石化有限公司等4家代表企业,了解企业落实“三篇大文章”的运行及发展情况。听取了盘锦市关于做好“三篇大文章”相关工作情况汇报和部分企业建议。调研组围绕专项行动计划总体情况、重点内容等进行了宣传解读。

  苗治民充分肯定了盘锦市贯彻落实省委省政府部署开展的工作,提出要深刻领会党的十九届五中全会精神,充分把握数字化发展机遇,树立数字化发展理念,运用新一代信息技术,推动数字化赋能。要深刻认识产业链供应链自主可控的重要意义,通过技术改造和科技创新,提升产业基础能力和产业链现代化水平。要围绕做好“三篇大文章”谋划项目,实行项目化、清单化管理,制定配套政策。盘锦市要加强组织领导和制度创新,深刻把握三个“字号”内涵,在做好全省“规定动作”的前提下做好本市“自选动作”,强化省市联动,尊重产业发展客观规律,推动结构调整实现突破。

  盘锦市负责同志陪同调研,市直有关部门、县区负责同志参加会议。

  

附件下载
相关新闻