您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
冯文胜副厅长与省纺织服装协会进行座谈
时间:2021-02-07 11:06:00  来源:纺织处   文字大小:   打印:打 印

  为进一步谋划推动2021年纺织行业发展,加强与省纺织服装协会合作,2月4日,冯文胜副厅长带领纺织处,与省纺织服装协会负责同志进行了座谈。

  省纺织服装协会汇报了2021年工作思路和相关活动具体安排,双方进行了充分交流。冯文胜副厅长指出,省纺织服装协会充分发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,围绕加快我省纺织行业高质量发展,做了大量卓有成效的工作,希望协会能认真落实省委、省政府工作部署,围绕做好结构调整“三篇大文章”,与省工信厅进一步强化交流合作,加强企业服务,推动行业扩规模、提质量、增效益。一是要建立信息沟通机制。针对行业发展趋势、企业发展诉求等,每月开展一次交流对接,加强信息沟通与共享,及时掌握行业发展情况、动态以及相关活动。二是共同谋划产业政策。充分发挥协会靠近企业、市场信息及时、对行业政策熟悉、对行业趋势有更深了解的独特优势,为政府制定产业政策提供建议。三是共同引导行业数字化转型。发挥协会组织能力,通过组织参观、典型示范、对接等形式,参与引导企业利用工业互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术加快改造升级,满足消费者多样化、个性化、时尚化需求。四是共同做好品牌宣传。利用多元化平台,围绕我省特色产品品牌、区域品牌加大宣传力度,充分利用展会、与发达地区对接等机会,提升辽宁纺织服装品牌知名度和影响力。五是共同培育新业态新模式。充分利用互联网,推动设计、制造、销售、服务等全产业链提质增效,充分发挥西柳等大市场优势,葫芦岛泳装等产业优势,在网上销售、直播带货、平台经济等方面,探索支撑我省产业发展的新业态新模式,打造一批互联网品牌,带动行业快速发展。六是加强对外合作。强化与先进省市的合作对接,学习好经验好做法,加快产业链互嵌式发展,深入学习掌握RCEP规则,摸清需求,助力企业走出去,引进来,积极融入双循环新发展格局。

附件下载
相关新闻