您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
省工业和信息化厅召开领导班子2020年度民主生活会
时间:2021-01-22 15:55:00  来源:机关党委   文字大小:   打印:打 印

  按照《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神和省委具体部署,1月22日,省工业和信息化厅围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,召开了厅领导班子2020年度民主生活会。厅党组书记、厅长苗治民主持会议并作表态发言,厅领导班子全体成员参加会议,省委第十八督导组组长赵连生一行到会指导。

  省工业和信息化厅领导班子高度重视这次民主生活会,会前集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、中央政治局民主生活会情况通报和相关规定篇目,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会作了充分准备。

  会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和2020年度民主生活会征求意见建议情况。苗治民首先代表厅领导班子作班子对照检查,重点从5个方面查摆问题,深刻剖析原因,明确提出整改措施。随后,苗治民带头开展个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查,并认真开展批评和自我批评。

  省委第十八督导组组长赵连生对省工业和信息化厅领导班子本次民主生活会给予高度评价。赵连生指出,省工业和信息化厅党组高度重视,会议准备充分,做到了理论学习充分联系实际,广泛征求各方意见,开诚布公开展谈心谈话,对照检查剖析精准到位,自我批评直面问题,相互批评坦诚相待。通过本次民主生活会,省工业和信息化厅领导班子进一步提高了政治站位,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,增进了班子成员之间的团结。通过认真查摆问题,制定整改措施,进一步查找出辽宁工业存在的短板和弱项,明确了做好结构调整“三篇大文章”,建设数字辽宁、智造强省的工作思路,为“十四五”时期辽宁工业开好局、起好步打下了坚实基础。

  最后,苗治民代表厅领导班子作表态发言。

  苗治民强调,要坚持提高政治站位抓整改,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,认识更深刻、态度更坚决、行动更自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  苗治民指出,要坚持聚焦重点部署抓整改,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,结合整改要求全力做好结构调整“三篇大文章”,建设数字辽宁、智造强省。

  苗治民强调,要坚持强化责任担当抓整改,坚决扛起整改主体责任,切实增强整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。不回避、不推脱,不遮掩、不畏难,坚持高的标准、严的要求,较真碰硬解决问题。

  苗治民指出,要坚持做到立行立改、真改实改,细化分解任务,明确整改时限,推动形成一级抓一级、层层抓落实工作格局,坚决防止大而化之、前紧后松,坚决防止避实就虚、边改边犯。

  苗治民强调,要坚持带头履行全面从严治党责任抓整改,有效运用监督执纪的“四种形态”,特别是用好“第一种形态”,抓早抓小,防患于未然,以厅领导班子的清廉作风,带动全厅上下形成风清气正的良好政治生态。

附件下载
相关新闻