您的位置: 首页->辽宁工信动态
>>返回列表
 
省工业和信息化厅组织厅驻村扶贫和选派干部为机关党员干部上党课
时间:2020-12-22 16:21:00  来源:机关党委   文字大小:   打印:打 印

  为深入贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚决策部署以及省委、省政府的具体安排,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,让全厅党员干部更加直观深入地了解驻村扶贫和选派干部工作成效,12月21日,省工业和信息化厅组织厅驻村扶贫和选派干部为全厅党员干部上党课。厅党组成员、副厅长路通同志主持会议。

  会议首先通报了原省自然资源厅财务与资金运用处处长,建平县县委常委建平镇党委书记,青松岭乡党委第一副书记孙宇同志扶贫先进事迹。之后,我厅部分驻村扶贫和选派干部围绕几年来所在乡村的基层党建工作、开展驻村扶贫、推动乡村振兴的措施及成效进行了交流。他们用质朴的语言和事例展现了参与乡村扶贫工作的收获和酸甜苦辣,以在乡村实实在在的经历给全厅党员干部上了一堂生动的党课。几年来他们努力克服生活和工作中的困难,始终坚持扑下身子、扎根基层、融入群众,在脱贫攻坚和乡村振兴一线苦干实干、担当奉献,体现了用心、用情、用汗水投入脱贫攻坚和乡村振兴的使命情怀,展现了我厅扶贫和选派干部勇于担当、务实为民的政治本色,用实际行动,践行了一名共产党员的初心使命。

  厅党组成员、副厅长路通同志代表厅党组对驻村扶贫和选派干部高度的责任感、使命感和担当务实的精神给予了充分肯定,同时对全厅党员干部提出三点要求:

  一是要勇于担当。无论是面对重大任务、重点工作、难点问题,都要勇敢面对,不能躲闪,要有舍我其谁的闯劲和拼劲。二是要全力支持驻乡村和援派在外同志的工作。要从职责角度,多种渠道、多种方式全力支持他们的工作,切实关心他们的生活和健康安全,提供坚强的保障。三是要增进学习交流。要向优秀的驻村干部学习,掌握好的工作方法和经验。通过他们更多地了解基层情况、社情民情,加强深入研究思考,为推动体制机制创新、正确科学决策奠定好的基础。

  全厅党员干部将以这次党课为契机,比学赶超、见贤思齐,在学习先进中提升自我,在对标先进中接续奋斗,在争当先进中赢得荣誉,进一步发挥党员的先锋模范作用,积极投身于全省工业和信息化“十四五”改革创新发展的实践中,履职尽责、锐意进取、真抓实干,扎实做好各项本职工作,为实现工业高质量发展和辽宁全面振兴做出新的更大的贡献!

 

附件下载
相关新闻