您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
王丹群副厅长赴沈阳就精益管理工作进行调研
时间:2020-07-07 15:32:00  来源:产业政策处   文字大小:   打印:打 印

  7月3日上午,王丹群副厅长率队到沈鼓集团精益管理人才培训基地参观,就沈阳市精益管理工作进行调研。沈阳市工信局副局长李华民、沈鼓集团副总经理单玮,沈阳盛之瑞公司总经理米易雯及相关人员参加了座谈。

  2017年初以来,沈阳市把精益管理作为推动制造业转型升级和高质量发展的重要抓手,开展了一系列卓有成效的工作,积累了丰富的实践经验,取得了良好的经济效果。

  王丹群副厅长此行,一是参观了解精益管理人才培训基地。盛之瑞东北大区培训总监韩文成介绍了精益管理培训场地和培训内容、不同行业类型在培训内容上的差异化特点,以及从精益管理,到精益数字化,再到智能制造的贯通能力及路径。同时。介绍了公司运营模式、工作成果及服务特色。

  二是听取了沈阳市工信局关于精益工作的相关汇报。充分肯定了沈阳市在顶层设计、观念引领、工作推动上所做的具体工作,认为精益管理是东北企业走出困境的一种有效手段,适应时代发展的需要,有利于企业提质增效、改革创新。

  三是听取了沈鼓集团三年来建设精益管理团队的收获与感受。沈鼓集团从接触精益理念到建设精益管理团队,前后历经十年,从把精益管理作为一种工具到把精益管理作为一种价值理念,沈鼓集团切实感受到精益管理在企业生产运行中产业的积极影响,并已实现了从精益生产到精益文化的迈进。

  王丹群副厅长肯定了沈阳市工信局在推动精益管理工作中取得的成绩,认为精益管理是我省企业缩短基础管理差距的一种有效手段,沈阳市工作经验应该在全省进行推广。下一步,省工信厅将结合沈阳的工作经验及成果,在全省组织开展精益管理的引导、宣传、推动等工作,引领全省企业创新管理、提质增效,实现高质量发展。

附件下载
相关新闻