您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
省工业和信息化厅邀请抗疫先进人物为全厅党员干部上党课
时间:2020-06-30 13:47:00  来源:机关党委   文字大小:   打印:打 印

  为庆祝中国共产党建党99周年,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更好发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,省工业和信息化厅于6月29日下午邀请了中国医科大学附属第四医院党委书记金元哲教授,为全厅党员干部以“打赢新冠肺炎疫情防控人民战争总体战阻击战”为主题上了一堂精彩、生动的党课。

  金元哲教授从疫情考验来袭、党中央紧急部署、全国联动千里驰援三个方面,深情讲述了我省援鄂医疗队在武汉战疫的难忘经历。从响应党和国家的号召到积极备战,从“披好战甲”逆行出征到投身一线,从全力投入救治护理到与患者建立深厚情谊,我省2054名援鄂医疗队员用自己的无私奉献,在抗疫一线筑起了一道钢铁长城,展示了白衣天使的光辉形象,充分发挥了党员先锋模范作用。一个个鲜活的人物事迹生动再现了抗疫一线感人至深的场景,深深打动了在场的每一位听众。金教授结合自己的亲身经历,为全厅党员干部生动再现了党中央加强顶层设计,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的奋斗历程,充分展现了中国特色社会主义制度的强大生命力和治理优势,体现了我们党坚强有力的领导,彰显了党组织的战斗堡垒作用。

  听完金教授的讲述,与会党员深受感动,大家纷纷表示,援鄂医疗队不畏生死,逆行出征,勇于冲锋,甘于奉献的精神感人肺腑,要向抗疫英雄们学习,在工作中弘扬抗疫精神,立足岗位担当作为,以实际行动为推动全省工业经济高质量发展贡献力量。

附件下载
相关新闻