您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
省工信厅举办工业互联网标识解析二级节点专题讲座
时间:2020-06-03 10:11:00  来源:两化融合推进处   文字大小:   打印:打 印

  为促进我省工业互联网创新发展,提升企业对工业互联网标识解析的认知,推动各地加快标识解析节点建设,6月1日下午,省工业和信息化厅举办工业互联网标识解析二级节点专题讲座,邀请华为公司华为云解决方案架构师李兵老师作题为“建设标识解析节点,打造辽宁工业互联网创新发展新引擎”的专题讲座。

  李兵老师讲解了工业互联网的本质和意义、工业互联网标识解析的定义、有关概念、体系框架、建设方式和推广应用,以及标识解析节点对工业互联网建设和工业经济发展的重要意义。

  工业互联网是新一代信息通信技术与制造业深度融合所形成的新兴业态与发展新模式,标识解析是整个工业互联网网络实现互联互通的关键基础设施,为全球制造业发展和工业互联网普及提供关键资源和基础服务,以及跨国家、跨地域、跨行业、跨企业的全球信息互联互通能力,标识解析体系是促进实体经济与数字经济融合发展的纽带和桥梁。2019年12月,我省出台了《辽宁省工业互联网创新发展三年行动计划(2020-2022)》,明确了全省标识解析建设目标。目前,全省各市均积极建设标识解析二级节点,营口市标识解析二级节点项目正在建设中,沈阳、沈抚新区二级节点建设也取得突破,其他市也在加紧推进本地区二级节点建设,全省标识解析节点建设工作已经提档提速。

  本次讲座采用视频会议形式,更便捷、更灵活,打破了空间的限制,使得讲座的受众范围得到扩大。讲座主会场设在省工业和信息化厅,分会场设在各市工业和信息化局,全省工业和信息化主管单位、沈阳市大数据管理局、沈抚新区有关领导和相关处(科)室负责同志,以及150余户企业代表参加了专题讲座。

  省工信厅副厅长申世英主持会议并做总结。  

  
  
  

 

  

附件下载
相关新闻