您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
自发加班加点,辽宁制造吹响战“疫”集结号
时间:2020-02-06 12:10:00  来源:综合处   文字大小:   打印:打 印

  抗击疫情,医护人员手中的医疗设备、防护用品、药品制剂是打胜仗的“武器”。为抢得战机,众多辽宁企业纷纷自发加班加点,发挥所长,生产研发试剂盒、抗菌原液、红外热像仪、呼吸机、CT等疫区急需医疗用品,吹响了辽宁制造冲锋抗“疫”一线的集结号。

  大企业彰显担当。“20天30台”这样的负压式救护车订单可不是谁都敢接的,但华晨集团知道这是必须完成的任务。第一时间,华晨雷诺金杯、沈阳华晨专用车、沈阳申华汽车、大连专用车基地多家子公司马上分头组织生产,确保在2月5日完成10至15台负压型救护车的交付,2月15日之前,30台专用救护车全部开赴抗疫前线。就在华晨快马加鞭的同时,东软医疗捐赠的高端CT设备已进入战斗状态。1月29日,东软医疗系统股份有限公司向武汉市雷神山医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院捐赠多台高端CT设备和软件系统,总价值2700万元。并创造了从接到需求信息到完成设备安装仅18个小时的“闪电”效率。
  科技企业发挥研发优势生产急需品。沈阳上博智像科技有限公司除夕研发,初三出品,火线成为目前东北地区唯一一家红外热像仪生产企业。如今这款产品已用于沈阳站、沈阳市公安局、农业银行等场所,可同时为经过的人集体测温。拜澳泰克(沈阳)生物医学集团科研团队春节期间召集德国、瑞典基因快检团队成立应急预案小组,三国四地,四天五夜,不停歇研发,成功研制并产出十万人份“新型冠状病毒核酸检测试剂盒”。中船重工(沈阳)抗微生物科技有限公司将本用于功能服装等特殊领域的新品投放市场,用于公共场所消毒,30克即可供300平方米室内空间使用。
  全员生产保疫区需求。沈阳三生制药有限公司原定正月初六恢复生产的计划提前到了初四,公司生产的重组蛋白药物——重组人干扰素α2a注射液,被列入了《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》的关键药物,目前正在全力为湖北、河南等疫情严重的地区供货。同样奔波在“救命线”上的还有沈阳迈思医疗科技有限公司。在这里研发、销售等人员都变身生产人员,为能让跟多患者尽快用上无创呼吸机,从初一开始这里每天工作12小时,目前已经为疫区供货700多台。
 
相关新闻