您的位置: 首页->图片消息
>>返回列表
 
国网鞍山供电公司力保防疫物资生产企业24小时不停产
时间:2020-02-06 11:32:00  来源:电力处   文字大小:   打印:打 印

 

   

  在鞍山市工信局的协调下,5日,顶着凛冽的寒风,国网鞍山供电公司员工为位于鞍山经济开发区的辽宁丽康日用品有限公司进行用电新装。采用带电作业的方式,保证线路不停电,新装一套包括开关、变压器、电表等在内的电气设备,确保企业24小时不间断生产84消毒液。

  连日来,辽宁丽康日用品有限公司的生产车间一派繁忙的景象,公司大院里运送货物的车辆更是一辆接着一辆。“防控疫情期间,我们生产的消杀产品需求量很大,工人都是24小时生产,这时候最怕的就是电力方面供应不上。”企业负责人金义说。
  
  春节前夕,市工信局就对我市生产防疫生产物资企业进行了大摸底,了解到辽宁丽康日用品有限公司是省内规模较大的生产消杀用品企业,主要生产含84消毒液等产品。在帮助引进产品原料,组织企业在节后恢复生产后,市工信局时刻关注着企业的生产情况。
  面对疫情,该企业实现了24小时不间断生产,以往年产量300多吨84消毒液,现在日产就可以达到200多吨,为防控疫情工作提供有力保障。
  如此开足马力的生产对电力供应是种苛刻的考验。4日,市工信局又了解到辽宁丽康日用品有限公司生产用电紧张,于是立刻协调鞍山供电公司,协助企业提交了95千瓦电力报装申请。
  鞍山供电公司在接到申请后快速响应,迅速行动,营业及电费室迅速落实新装手续,压缩审批和领取设备步骤,配电运检室和带电作业中心立即安排人员进行现场勘察,制定供电方案。
  
  5日上午10时,顶着凛冽的寒风,鞍山供电公司运检部组织24名党员突击队员,出动6辆抢修车,新装200千伏安变压器1台,带电断接引2处。
  经过6个多小时紧张有序地施工,顺利完成了辽宁丽康日用品有限公司的送电任务,营业及电费室完成现场装表、封印计量表及表箱,全力保障防疫物资生产企业供电。
  与此同时,市工信局又协调鞍山经济开发区,一同为该企业电力扩容相关手续的补办开辟绿色通道。
相关新闻